Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 28

Thema: Probleme mit T14sg nach Update auf Software Version 6.0

  1. #1
    Anfänger
    Registriert seit
    17.02.2015
    Ort
    Holzkirchen
    Beiträge
    1

    Probleme mit T14sg nach Update auf Software Version 6.0

    Hallo bin neu in diesem Forum und hoffe Ihr könnt mir helfen. Nach dem Update auf V6.0 an meiner T14sg komme ich nicht mehr zum Reichweitentest und zur Modell Schnellauswahl durch gedrückt halten von RTN bzw. MDL beim einschalten des Sender. Bei der Vorgängerversion 5.0 hat dies noch funktioniert und nach dem zurückrüsten auf V5.0 geht das auch wieder. Hat ausser mir noch jemand dieses Problem?

  2. #2
    Experte
    Registriert seit
    15.09.2008
    Ort
    Rheinfelden
    Beiträge
    423
    Moin Moin,
    habe den Reichweitentest ausprobiert mit V6.0 ! Kein Problem . Taste RTN gedrückt halten und PowerON..
    Dann kommt das Menü und kann ich auch auswählen.
    lg
    klaus

  3. #3
    Administrator Avatar von rudi1025
    Registriert seit
    16.08.2005
    Ort
    Salzburg
    Beiträge
    14.637
    Hi,

    Habs geteste alles funktioniert wie immer auch mit V6.0.
    Reichweitendest und QUICK-Menü

    LG Rudi
    Nicht klicken "FSK18"
    Einmal FUTABA immer FUTABA !!
    E-Mail: rudi1025[at]futaba-forum.net

  4. #4
    Besitzer Avatar von Fredy1
    Registriert seit
    01.01.2016
    Ort
    Helihausen
    Beiträge
    10
    Hallo Rudi,

    Ich habe genau dasselbe festgestellt: Nach dem Update auf V6.0 an meinem Sender T14SG komme ich nicht mehr zum Reichweitentest und zur Modell Schnellauswahl durch gedrückt halten von RTN bzw. MDL beim einschalten des Senders. Bei der Vorgängerversion V-5.0 hat dies noch funktioniert und nach dem zurückrüsten auf V5.0 geht das auch wieder.

    Vielleicht kommt noch eine Ergänzung zum V6-Update. Bis dahin belasse ich meinen Sender auf UP-Date V5.
    LG Fredy

  5. #5
    Administrator Avatar von rudi1025
    Registriert seit
    16.08.2005
    Ort
    Salzburg
    Beiträge
    14.637
    Bei mir funktioniert es.
    funktioniert es auch wennst mal nicht FZS Normal aktiv hast beim Einschalten.

    lg Rudi
    Nicht klicken "FSK18"
    Einmal FUTABA immer FUTABA !!
    E-Mail: rudi1025[at]futaba-forum.net

  6. #6
    Besitzer Avatar von Fredy1
    Registriert seit
    01.01.2016
    Ort
    Helihausen
    Beiträge
    10
    Hallo Rudi

    Ich fliege schon lange und habe einige grosse Helis.
    Dem FUTABA-Forum beigetreten am 01.01.16 bin ich nun total überrascht, was du für eine Präsenz an den Tag legst.
    Super, vielen Dank!

    Nun, es ist egal, wie der FZS Schalter beim Einschalten steht (Gasvorwahl normal, 1, 2, oder via Autorotationsschalter 3),
    das Reichweite-Testprogramm funktioniert dennoch nicht.

    Beim Einschalten kommt halt auch sofort die Warnung "Achtung, Flugzustand".
    Wie wenn nach dem UP-Date V6.0 eben Taste RTN beim Sender-Einschaltvorgang Ausserbetrieb wäre.
    Einmal eingeschalteter Sender, funktioniert die Taste RTN ohne erkennbare Fehler.

    Wieder zurück auf UP-Date V5.0 funktioniert die T14SG wie bis anhin, inkl. Reichweitetest und Quickprogramm.
    LG Fredy

  7. #7
    Administrator Avatar von rudi1025
    Registriert seit
    16.08.2005
    Ort
    Salzburg
    Beiträge
    14.637
    Welche Version der V6 hast den installiert und von wo hast sie heruntergeladen?
    welche Sprache hast aktiv?

    LG Rudi
    Nicht klicken "FSK18"
    Einmal FUTABA immer FUTABA !!
    E-Mail: rudi1025[at]futaba-forum.net

  8. #8
    Besitzer Avatar von Fredy1
    Registriert seit
    01.01.2016
    Ort
    Helihausen
    Beiträge
    10
    Heruntergeladen aus dem FUTABA-Forum "Sender_11 -> T14SG/FX-22 Update/Anleitungen"
    Version V6.0 2015.11, Update T14SG V6.0_DEU

  9. #9
    Administrator Avatar von rudi1025
    Registriert seit
    16.08.2005
    Ort
    Salzburg
    Beiträge
    14.637
    Hi Fredy,

    So habs jetzt noch mal getestet mit der Version aus dem Forum.
    - Download neu
    - Entzippen
    - T14sgUpdate.exe starten
    - Update in der T14SG

    RTN + Einschalten = HF-Test usw. = OK
    MDL + Einschalten = QUICK-Menü erscheint = OK

    Lg Rudi
    Nicht klicken "FSK18"
    Einmal FUTABA immer FUTABA !!
    E-Mail: rudi1025[at]futaba-forum.net

  10. #10
    Besitzer
    Registriert seit
    24.10.2012
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    21
    Hallo Fredy,
    wenn die Warnung "Flugzustand" kommt, schalte doch mal die Warnungen aus.
    Oder wechsele die Flugzustände so lange, bis die Warnung aus ist und du HF einschalten kannst.
    Dann lasse alle Schalter so und schalte die Anlage erneut ein.
    Die Lösung sind die aktiven Warnungen.
    Versuche dort das Problem zu lösen.
    Stelle sie auf aus.
    Bis später Gerhart

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •