Seite 3 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 30 von 39

Thema: Futaba T16iz - Telemetrie Einstellungen Vario werden nicht gespeichert

  1. #21
    Experte Avatar von Grunau
    Registriert seit
    12.12.2012
    Ort
    Böheimkirchen
    Beiträge
    487
    - genau Dein letzter Punkt hat mich nach jahrelangen Urgenzen zu einer lässigen deutschen Anlage "getrieben" - Grüße hans

  2. #22
    Besitzer
    Registriert seit
    12.06.2021
    Ort
    St.Gallen
    Beiträge
    37
    Core?

  3. #23
    Administrator Avatar von rudi1025
    Registriert seit
    16.08.2005
    Ort
    Salzburg
    Beiträge
    14.636
    Hier gehts um FUTABA, den Rest könnt ihr euch per PN ausmachen.

    lg Rudi
    Nicht klicken "FSK18"
    Einmal FUTABA immer FUTABA !!
    E-Mail: rudi1025[at]futaba-forum.net

  4. #24
    Experte Avatar von Grunau
    Registriert seit
    12.12.2012
    Ort
    Böheimkirchen
    Beiträge
    487
    - die T 18 SZ bleibt - für die rauhen Einsätze halt. Würd ich nie hergeben. vg hans

  5. #25
    Probierer
    Registriert seit
    27.05.2015
    Ort
    Moers
    Beiträge
    55
    N´Tach zusammen!

    Hier: T16SZ mit Sensor F1712 (Höhe und Vario) an R3008SB T-FHSS.
    Die - umständliche- Anmeldung des -bisher einzigen- Sensors an den Sender funktionierte reibungslos. Im Betrieb dann nur Ansage der Höhe, dies auch nur extrem langsam, daher unbrauchbar. Sobald der Flieger ca. mehr als 100 Meter entfernt war gar keine Ansage mehr! Mittlerweile kommen gar keine Daten des Sensor mehr rüber.....
    Es besteht ja immer noch die Möglichkeit das mein Verständnis nicht reicht...
    Daher mal ne Frage: Welche Grenzwerte für die Höhe bzw das Vario sollen eingestellt werden? Habe diverse ausprobiert.....
    Schon mal besten Dank für eure Antworten!

    Gruß

    Udo

  6. #26
    Administrator Avatar von rudi1025
    Registriert seit
    16.08.2005
    Ort
    Salzburg
    Beiträge
    14.636
    Hi,

    event. hast D/L Zeit zu hoch.
    Ich habe 0,1 sec. und da ist keine nennenswerte Verzögerung erkennbar.

    Keine Telemetriedaten empfangen, da muß der Flieger schon sehr sehr weit weg sein, das Aussetzer erkennbar sind.

    lg Rudi
    Nicht klicken "FSK18"
    Einmal FUTABA immer FUTABA !!
    E-Mail: rudi1025[at]futaba-forum.net

  7. #27
    Experte Avatar von Grunau
    Registriert seit
    12.12.2012
    Ort
    Böheimkirchen
    Beiträge
    487
    - Empfänger nochmal binden - vg hans

  8. #28
    Besitzer
    Registriert seit
    03.07.2021
    Ort
    74821 Mosbach
    Beiträge
    33
    F1712 ist halt auch von der Auflösung her grob. Vielleicht liegt es mir daran.

    Sbs02 ist schon besser.

  9. #29
    Probierer
    Registriert seit
    27.05.2015
    Ort
    Moers
    Beiträge
    55
    Hallo zusammen!

    Danke für eure schnellen und konstruktiven Antworten! Werde mal alles durchprobieren.

    Gruß

    Udo

  10. #30
    Besitzer
    Registriert seit
    03.07.2021
    Ort
    74821 Mosbach
    Beiträge
    33
    Heute:

    Mit dem X-Vario in Verbindung mit T-Fhss Empfänger und unten zu sehenden Settings war ich absolut zufrieden.

    empfaenger-und-vario.jpg

    https://www.rc-tool.de/index.php?mai...54&language=de

    settings.jpg

    Super schnelles Ansprechverhalten des Varios bei Höhenänderung und auch keinesfalls "hektisch" von der Tonausgabe her.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •