Seite 1 von 4 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 39

Thema: Futaba T16iz - Telemetrie Einstellungen Vario werden nicht gespeichert

Hybrid-Darstellung

  1. #1
    Besitzer
    Registriert seit
    03.07.2021
    Ort
    74821 Mosbach
    Beiträge
    33

    Futaba T16iz - Telemetrie Einstellungen Vario werden nicht gespeichert

    Hallo,

    ich habe das Problem, dass meine Werte für maximales / minimales Steigen sowie der Totbereich des Varios nicht gespeichert werden. Ich stelle alles ein und bis ich den Sender ausschalte, bleiben die Einstellungen erhalten. Nach dem aus- und wieder einschalten sind diese leider weg...

    Alle anderen Einstellungen wie Zuweisung der Schalter, Alarmschwellen usw. bleiben erhalten. Woran kann das liegen?

    Ich habe den Sensor auch mal referenziert. Daran liegt es also nicht. Ich habe auch schon mehrere Varianten ausprobiert, das Menü zu verlassen. Immer mit dem gleichen Ergebnis. Der Sensor an sich bleibt ebenfalls korrekt zugewiesen.

    Dann noch eine Frage zur Lautstärke: Bei der T14SG konnte man die Lautstärke der Tonausgabe bzw. der Sprache auch über einen frei belegbaren Schalter oder Geber regeln. Diese Option habe ich bei der T16iz noch nirgends entdeckt und auch die Anleitung gibt dazu nichts her. Geht das nicht?

    Gruß,

    Sven

  2. #2
    Besitzer
    Registriert seit
    12.06.2021
    Ort
    St.Gallen
    Beiträge
    37
    Hoi Sven

    Ja die liebe gute T16iz hat einige BUG's drin, schlimm auch die "unfertige" Übersetzung ins Deutsche.

    Das mit der Sprachausgabe / Vario Töne ist furchtbar, der Lautsprecher ist von so schlechter Qualität, auch wiederholt die Stimme oft nur "Brocken" und nicht den ganzen Text.

    Nun ja, was will man erwarten bei dem Preis. Vielleicht gibt es ja bald ein Update der Software.

    Bin gespannt, was andere für Erfarhungen gemacht haben.

    LG Subi

  3. #3
    Besitzer
    Registriert seit
    03.07.2021
    Ort
    74821 Mosbach
    Beiträge
    33
    Ja, die Variomelodie ist bei der T14SG viel besser. Gerade der Ton für sinken ist bei der 16 echt schlimm!

    …und das trotz dem geringeren Preis und der Tatsache, dass der Sender schon älter ist. Was hat der Preis damit zu tun? Der Lautsprecher stört mich nicht. Ich nutze mit Vario immer einen Ohrhörer.

  4. #4
    Besitzer
    Registriert seit
    30.06.2021
    Ort
    Ober Ramstadt
    Beiträge
    28
    Ja ich benutze die Englische Version.

  5. #5
    Besitzer
    Registriert seit
    30.06.2021
    Ort
    Ober Ramstadt
    Beiträge
    28
    Welche Software hast den drauf? Müsste noch mal schauen, aber ich habe mein vario bis jetzt 1x eingestellt. . 3.1 English.

    Grüße Martin

  6. #6
    Besitzer
    Registriert seit
    12.06.2021
    Ort
    St.Gallen
    Beiträge
    37
    3.1 E --> die Deutsche Sprachausgabe gibt es meines Wissens noch nicht....

  7. #7
    Besitzer
    Registriert seit
    03.07.2021
    Ort
    74821 Mosbach
    Beiträge
    33
    Es gibt 3.1 Deutsch. Die habe ich drauf und mit der wie oben beschrieben die Probleme.

  8. #8
    Besitzer
    Registriert seit
    12.06.2021
    Ort
    St.Gallen
    Beiträge
    37
    Wo hast du die deutsche (sprachausgabe) version gefunden?

  9. #9
    Besitzer
    Registriert seit
    03.07.2021
    Ort
    74821 Mosbach
    Beiträge
    33
    Bei Ripmax auf der Homepage. Du musst eingeloggt sein zum suchen.

  10. #10
    Besitzer
    Registriert seit
    03.07.2021
    Ort
    74821 Mosbach
    Beiträge
    33
    @M. Kees: Bleiben die Einstellungen bei Dir gespeichert? Also, auch der Totbereich und Steigen min / Max?

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •