Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 14

Thema: T16iZ Umsteiger und viele Fragen

  1. #1
    Besitzer
    Registriert seit
    30.06.2021
    Ort
    Ober Ramstadt
    Beiträge
    28

    T16iZ Umsteiger und viele Fragen

    Hallo erstmal,

    Ich bin Martin komm aus der Nähe von Darmstadt. Sowas wie ein VorstellungsThread habe ich nicht gefunden.
    Bin begeisterter Hang und Thermik Flieger und bin nach langer Zeit von **** auf Frsky um gestiegen. Die neue X20s mit Ethos hatte mich begeistert, aber Versuchskaninchen spielen dafür sind mir meine Modelle zu kostbar.

    Also habe ich mir einen T16iZ organisiert die hoffentlich heute kommt und nicht erst am Montag.
    Gleich mal ein paar Fragen :

    Wielange hält der Akku?
    Ist es möglich 2x 18650 Zellen zu nutzen?
    Wie verhält es sich mit Updates?
    Kann ich Empfänger auch über Kabel von der Funke aus Updaten oder braucht man den USB Adapter?

    Mir fällt bestimmt nach und nach noch mehr ein aber gerade schreit der Kopf nur noch nach Kaffee.

    Gruß Martin

  2. #2
    Besitzer
    Registriert seit
    30.06.2021
    Ort
    Ober Ramstadt
    Beiträge
    28
    Da fällt mir doch direkt noch was ein. Kann ich einen Trimmer, bzw mein Flugtimmer bei bestimmter Höhe starten und stoppen?

  3. #3
    Experte
    Registriert seit
    04.02.2007
    Ort
    52525 Heinsberg
    Beiträge
    159
    Senderupdates werden über eine SD Karte eingelesen. Klappt problemlos.
    Empfängerupdates gibt es nicht. Der Empfänger macht das was der Sender ihm sagt.
    Ich habe die T 16SZ da passen zwei 18650 nur mit viel Mühe hinein. Ich hab es gelassen.
    Der normale NImh Akku mit 1800 mAh hält mehrere Stunden durch. Einen Flug Nach!ittag auf jeden Fall. Es gibt aber auch NimH mit mehr Kapazität.
    Gruss
    Thomas

    ----------------------------------
    Früher: MPX Delta 2, MPX Combi 80, Futaba FC28, Futaba T12FG
    Heute: T16SZ

  4. #4
    Besitzer
    Registriert seit
    30.06.2021
    Ort
    Ober Ramstadt
    Beiträge
    28
    Hallo Thomas,

    Danke für die Rückmeldung. jja glaube die iz hat keine nimh Zellen mehr.
    Leider liefert dpd hier wohl Samstag nicht aus von daher werde ich heute noch mal mit der alten fliegen gehen.


    Grüße Martin

  5. #5
    Besitzer
    Registriert seit
    30.06.2021
    Ort
    Ober Ramstadt
    Beiträge
    28
    Zitat Zitat von M.Kees Beitrag anzeigen
    Da fällt mir doch direkt noch was ein. Kann ich einen Trimmer, bzw mein Flugtimmer bei bestimmter Höhe starten und stoppen?
    Hier ist natürlich Timer gemeint!

  6. #6
    Besitzer
    Registriert seit
    12.06.2021
    Ort
    St.Gallen
    Beiträge
    37
    Hallo Martin

    Die Steuerung ist ganz ok, vor allem Preis/Leistung natürlich. Design finde ich persönlich sehr schön, mal was modernes, aber nicht kitschig. Display ist heller wie bei den Vorgängern. Programmierung identisch mit den letzten Futaba Sendern. Knüppel gehen streng, kannst aber die Federn tauschen, wenn du Pult Fliegen magst. FASST kann sie nicht mehr... ist die erste Steuerung von Futaba die in der EU nur noch Fasstest sendet. Dafür hast aber das günstige S-FHSS / T FHSS integriert.

    Akku ist der Hammer. Hält wirklich ewig und hat die Ladeelektronik gleich drin verbaut. Du kannst von aussen durchs Gehäuse mit USB-C aufladen. Echt genial.

    LG Subi

  7. #7
    Probierer
    Registriert seit
    14.06.2010
    Ort
    Buochs
    Beiträge
    62
    Hallo
    ich wollte von meiner T32MZ die Modelldaten auf die neue 16iz potless kopieren und verwenden. das geht nicht obwohl die Endung xxxx.mdl bei beiden Sendern ist. Man muss nur beachten dass die Modelldaten beim neuen Sender in eine anderen File abgelegt werden. Das habe ich wohl alles richtig gemacht aber die 16iz kann die Daten die ich bei 32iger runtergespeichert habe nicht lesen. Ist das normal so. Braucht es eine überbrückungs-software.

    grüsse
    Hanspeter

  8. #8
    Administrator Avatar von rudi1025
    Registriert seit
    16.08.2005
    Ort
    Salzburg
    Beiträge
    14.636
    Hi,

    Das geht nicht, T32MZ und T16IZ sind nicht kompatibel.

    lg Rudi
    Nicht klicken "FSK18"
    Einmal FUTABA immer FUTABA !!
    E-Mail: rudi1025[at]futaba-forum.net

  9. #9
    Probierer
    Registriert seit
    14.06.2010
    Ort
    Buochs
    Beiträge
    62
    Zitat Zitat von rudi1025 Beitrag anzeigen
    Hi,

    Das geht nicht, T32MZ und T16IZ sind nicht kompatibel.

    lg Rudi
    Ja ich kann das auch verstehen T32MZ hat eine andere Systemsoftware aber gibt es keinen Umweg um dies zu mirgrieren. Es ist schade wenn man beide Sender hat. Der 16iz ist vom Preis/Leistungs Verhältnis geradezu sensationell. Kann eigentlich alles was die 32MZ kann. Teilweise nur anders.

    Grüsse
    Hanspeter

  10. #10
    Administrator Avatar von rudi1025
    Registriert seit
    16.08.2005
    Ort
    Salzburg
    Beiträge
    14.636
    Kannst ja den mal versuchen https://www.futaba-forum.net/showthr...6SZ-T18SZ-FX36

    ohne Gewähr

    LG Rudi
    Nicht klicken "FSK18"
    Einmal FUTABA immer FUTABA !!
    E-Mail: rudi1025[at]futaba-forum.net

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •