Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: R3008sb - sbus

  1. #1
    Besitzer
    Registriert seit
    25.04.2008
    Ort
    64625 Bensheim
    Beiträge
    21

    R3008sb - sbus

    Hallo,
    ich habe den Empfänger R3008SB.
    Er ist in Modus 2 eingestellt, also 7 Kanäle + Sbus.
    Schließe ich nun ein Simprop Gigabus 5 Decoder an, funktioniert dieser nicht.
    Nun habe ich noch einen NoName Decoder, auch er funktioniert nicht.
    Die beiden Decoder habe ich an einem R3206SBM geprüft, funktionieren.
    Der R3008SB ist richtig eingestellt und gespeichert.
    Muss ich beim R3008SB was wichtiges beachten?

  2. #2
    Administrator Avatar von rudi1025
    Registriert seit
    16.08.2005
    Ort
    Salzburg
    Beiträge
    14.742
    Wenn am K8 ein Standardservo NICHT funktioniert dann hast alles richtig eingestellt.

    lg Rudi
    Nicht klicken "FSK18"
    Einmal FUTABA immer FUTABA !!
    E-Mail: rudi1025[at]futaba-forum.net

  3. #3
    Besitzer
    Registriert seit
    25.04.2008
    Ort
    64625 Bensheim
    Beiträge
    21
    Richtig, ein Standard-Servo funktioniert nicht mehr an dem Kanal.

  4. #4
    Administrator Avatar von rudi1025
    Registriert seit
    16.08.2005
    Ort
    Salzburg
    Beiträge
    14.742
    Dann hast alle richtig gemacht, nur dein Nachbau-Decoder versteht sich nicht mit dem Empfänger.

    lg Rudi
    Nicht klicken "FSK18"
    Einmal FUTABA immer FUTABA !!
    E-Mail: rudi1025[at]futaba-forum.net

  5. #5
    Besitzer
    Registriert seit
    25.04.2008
    Ort
    64625 Bensheim
    Beiträge
    21
    Aber was ist an dem Empfänger anders als bei anderen Futaba S-Bus Empfängern wo die Teile einwandfrei funktionieren?

  6. #6
    Administrator Avatar von rudi1025
    Registriert seit
    16.08.2005
    Ort
    Salzburg
    Beiträge
    14.742
    Weil beim Raubkopieren nicht alles eingehalten wird oder kann, was das Protokoll fordert.
    Diese Info bekommt man nur wenn man das S-Bus-Protokoll von FUTABA anfordert.

    Darum sind solche Teile immer mit Vorsicht zu geniesen.

    LG Rudi
    Nicht klicken "FSK18"
    Einmal FUTABA immer FUTABA !!
    E-Mail: rudi1025[at]futaba-forum.net

  7. #7
    Besitzer
    Registriert seit
    25.04.2008
    Ort
    64625 Bensheim
    Beiträge
    21
    Ich leih mir mal einen Org. Futaba Decoder und teste.
    Den Simprop Decoder habe ich jetzt mal zu Simprop gesendet.
    Geändert von SunnyGarten (11.03.2021 um 12:12 Uhr)

  8. #8
    Besitzer
    Registriert seit
    25.04.2008
    Ort
    64625 Bensheim
    Beiträge
    21
    ...so der Simprop Decoder wurde von Simprop aktualisiert und funktioniert jetzt auch an diesem Empfänger.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •