Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 25

Thema: Umstieg von T14SG auf T18SZ

  1. #11
    Besitzer
    Registriert seit
    06.10.2015
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    37
    Hallo,

    Ich stehe jetzt auch vor der Situation, dass ich eine T 14 habe und meine Modelle auf eine T18 SZ überspielen möchte.
    A , wie sehe ich den ob ich alle Modelle der T14 auf der Karte gespeichert habe
    B, kann ich zum probieren auch nur einzelne Modelle übertragen und
    C, gibt es eine Anleitung dafür.
    In den Handbüchern habe ich nichts gefunden.
    In älteren Beiträgen habe ich gelesen, dass ich einfach die Karte der T14 in die T18 stecke und dann die entsprechenden Modelle auswählen kann. Ist das richtig?
    Oder ist es besser den Umweg über den Konverter zu nehmen.
    Schon mal schönen Dank im Voraus.
    P.S. bitte schreib langsam da ich nicht schnell lesen kann.
    Gruß Patrick

  2. #12
    Administrator Avatar von rudi1025
    Registriert seit
    16.08.2005
    Ort
    Salzburg
    Beiträge
    14.654
    Hi Patrick,

    Ja T14SG Karte in die T18SZ reinstecken
    auswählen
    übertragen

    Wenn die T14SG-Karte drin ist kannst eh nix anderes machen.

    LG Rudi
    Nicht klicken "FSK18"
    Einmal FUTABA immer FUTABA !!
    E-Mail: rudi1025[at]futaba-forum.net

  3. #13
    Besitzer
    Registriert seit
    06.10.2015
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    37
    Hallo Rudi,
    wenn ich die T14 Krte in die T18 stecke und dann an mache erscheint auf dem Bildschirm der Hinweis oben links Datenkonverter. Darunter eine Liste der Modelle mit Namen, z.B.GeeBee. Davor noch der Hinweis T14
    Dann das Modell auswählen und Konvertieren. Dann der Hinweis Konvertieren erfolgreich. Sender aus machen , Karte raus , Sender wieder an.
    Dann Modellwahl öffnen. Alle kopierten Modelle werden nicht mit Namen sondern nur als Log betitelt und alle Modelle werden als Helicopter angelegt. Also das scheint bei mir nicht zu klappen. Oder übersehe ich was?
    Gruß Patrick

  4. #14
    Administrator Avatar von rudi1025
    Registriert seit
    16.08.2005
    Ort
    Salzburg
    Beiträge
    14.654
    Ich denke deine Modelle wurden nicht mit dem neuesten Softwarestand der T14SG abgespeichert.

    lg Rudi
    Nicht klicken "FSK18"
    Einmal FUTABA immer FUTABA !!
    E-Mail: rudi1025[at]futaba-forum.net

  5. #15
    Besitzer
    Registriert seit
    06.10.2015
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    37
    Habe gerade nochmal geschaut. Letztes Update der T14 auf Version 7 habe ich letztes Jahr im September gemacht. Die Modelle auf die Karte gespeichert, gestern.

    Gruß Patrick

  6. #16
    Administrator Avatar von rudi1025
    Registriert seit
    16.08.2005
    Ort
    Salzburg
    Beiträge
    14.654
    Bei der T14SG ist V9.0 von 2019.11 die aktuelle siehe hier

    LG Rudi
    Nicht klicken "FSK18"
    Einmal FUTABA immer FUTABA !!
    E-Mail: rudi1025[at]futaba-forum.net

  7. #17
    Besitzer
    Registriert seit
    06.10.2015
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    37
    Verdammt, warum musst du nur immer Recht haben! Danke, jetzt klappt es.
    Es grüßt Patrick

  8. #18
    Besitzer
    Registriert seit
    06.10.2015
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    37
    Vielleicht hab ich zu früh gejubbelt. Ein Modell hat funktioniert. Beim zweiten wieder nur Logdatei und Heli. Die Datei die funktioniert hat war recht neu auf der T 14 ( vier Tage ) die anderen einige Jahre alt. Kann das damit zusammen hängen?

  9. #19
    Administrator Avatar von rudi1025
    Registriert seit
    16.08.2005
    Ort
    Salzburg
    Beiträge
    14.654
    Du must jedes Modell in der T14SG mit der aktuellen Software 1x auswählen,
    sonst wird der aktuelle Stand nicht auf das Modell geschrieben.

    lg Rudi
    Nicht klicken "FSK18"
    Einmal FUTABA immer FUTABA !!
    E-Mail: rudi1025[at]futaba-forum.net

  10. #20
    Besitzer
    Registriert seit
    06.10.2015
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    37
    Hab ich gemacht! Habe jetzt ein Modellspeicher in der T 14 nochmal kopiert, intern. Diesen dann auf die Karte kopiert. In der T 18 wird nach dem einschalten das Modell mit Namen und dem Symbol Flugzeug angezeigt. Nach dem auswählen und konvertieren wird es als Log und Heli Modell angezeigt.
    Keine Ahnung ob ich das was falsch mache oder oder der Sender einfach nicht will.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •