Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 25

Thema: Umstieg von T14SG auf T18SZ

Hybrid-Darstellung

  1. #1
    Besitzer
    Registriert seit
    04.10.2009
    Ort
    Allershausen
    Beiträge
    11

    Umstieg von T14SG auf T18SZ

    Hallo zusammen,
    ich möchte mir gerne eine T18SZ zulegen, allerdings habe ich ca. 35 Modelle in der T14 programmiert und eingestellt
    und möchte nicht mit der Programmierung aller Modelle wieder bei "0" beginnen.
    Welche Optionen gibt es die Modelle zu kopieren? Geht das über die SD Karte? über den PC ?
    Vllt. kann mir jemand eine kurze Info geben.

    Vielen Dank im Voraus
    Klaus

  2. #2
    Administrator Avatar von rudi1025
    Registriert seit
    16.08.2005
    Ort
    Salzburg
    Beiträge
    14.659
    Hi Klaus,

    Ab V 3.1 kannst die Modelle der T14SG direkt über die T14SG-SD-Karte in die T18SZ importieren.

    lg Rudi
    Nicht klicken "FSK18"
    Einmal FUTABA immer FUTABA !!
    E-Mail: rudi1025[at]futaba-forum.net

  3. #3
    Super-Moderator
    Registriert seit
    17.02.2011
    Ort
    Suberg, Switzerland
    Beiträge
    667
    Hallo Klaus

    Achtung: Die Telemetrie wird nicht übernommen.

    Bei Seglern wird im Butterfly die Höhenruder Angaben nicht richtig interpretiert. Aber sonnst OK.
    Bei Motorflieger oder Helikopter weiss ich es nicht ob die Übernahme fehlerhaft ist.

    Wichtig: nach der Übernahme alles gut prüfen!

    Fazit, 99% funktioniert tadellos und wie Rudi schreibt, geht einfach und schnell.

    Gruss René

  4. #4
    Besitzer
    Registriert seit
    04.10.2009
    Ort
    Allershausen
    Beiträge
    11
    Vielen Dank euch beiden,
    dann werde ich mir die neue Funke anschaffen UND natürlich vor Inbetriebnahme noch mal testen.

    Schon bisschen schade das man sich nicht darauf verlassen kann dass alles komplett übertragen wird.
    Bei einer so renomierten Firma wie Futaba sollte man schon denken dass alles so eindeutig standardisiert ist und dass man sich darauf verlassen kann.
    Viele Grüße und schöne Saison wünscht
    Klaus

  5. #5
    Administrator Avatar von rudi1025
    Registriert seit
    16.08.2005
    Ort
    Salzburg
    Beiträge
    14.659
    Zitat Zitat von fliegerklaus Beitrag anzeigen
    Bei einer so renomierten Firma wie Futaba sollte man schon denken dass alles so eindeutig standardisiert ist und dass man sich darauf verlassen kann.
    Das Problem ist das die Sender im Detail sehr verschieden sind und es nicht 1:1 übernommen werden kann.
    Es ist dokumentiert was kompl. anderes gelößt werden muste um zumindest die Hauptfunkionen übertragen zu können.
    Soalnge due keine Kopfstände beim proggen der T14SG gemacht hast wirst zu 99% alle Modelldaten übernehmen können.

    Und das mit der Telemetrie ist auch nicht so ein Problem einfach den S-Bus2-Stecker vom Empfänger direkt am Sender anstecken und "erneut einlesen“ drücken.
    Dann sind alle Sensoren in der gleichen Reihenfolge vorhanden. -> Alarme setzten -> fertig.

    PS.: Meine Modelle haben alle funktioniert.

    LG Rudi
    Nicht klicken "FSK18"
    Einmal FUTABA immer FUTABA !!
    E-Mail: rudi1025[at]futaba-forum.net

  6. #6
    Anfänger Avatar von crazyf3a
    Registriert seit
    06.09.2019
    Ort
    Feistritz im Rosental
    Beiträge
    7
    Hallo Rudi
    Frage: Habe mir einen Hubi eines Kollegen gekauft. Er hat mir von seiner T14 das Modell auf eine 1GB SD Card kopiert. Heute habe ich sie mit der Post bekommen.
    Wenn ich die SD Card in meine T18 MZ gebe sehe ich aber nichts. Am PC auch nicht. Ich sehe keine Daten.
    Entweder hat er beim kopieren einen Fehler gemacht oder die Systeme sind nicht kompatibel.
    Weiß auch nicht welche SW Version die T 14 hat.
    Du schreibst ab V 3.1 soll das funken zumindest mit der T 18SZ.
    Sollte ja das selbe sein oder?
    Hast du bitte eine Lösung für mich.
    LG
    Andreas
    Von der Robbe Mars bis zur T18MZ WC
    Meine letzten Anlagen
    PCM 1024 9Z WC2
    T 14MZ
    T 18MZ WC

  7. #7
    Administrator Avatar von rudi1025
    Registriert seit
    16.08.2005
    Ort
    Salzburg
    Beiträge
    14.659
    Hi Andreas,

    Ja aber du benötigst die SD-Karte der T14SG die hat das FFS-Format und von dieser Karte kannst dann direkt in die T18SZ kopieren.
    Unter Windows siehst nix.

    Also eine SD-Karte in die T14SG stecken und formatieren dann kannst über das FFS-Programm die Datei draufkopieren. http://www.futaba-forum.net/showthre...sichern-auf-PC

    lg Rudi
    Nicht klicken "FSK18"
    Einmal FUTABA immer FUTABA !!
    E-Mail: rudi1025[at]futaba-forum.net

  8. #8
    Anfänger Avatar von crazyf3a
    Registriert seit
    06.09.2019
    Ort
    Feistritz im Rosental
    Beiträge
    7
    Hey Rudi
    Danke für die rasche Unterstützung.
    Hab zwar die T18MZ WC aber das wird dann wohl kompatibel mit der T18SZ sein.
    LG
    Andreas
    Von der Robbe Mars bis zur T18MZ WC
    Meine letzten Anlagen
    PCM 1024 9Z WC2
    T 14MZ
    T 18MZ WC

  9. #9
    Administrator Avatar von rudi1025
    Registriert seit
    16.08.2005
    Ort
    Salzburg
    Beiträge
    14.659
    Zitat Zitat von crazyf3a Beitrag anzeigen
    Hab zwar die T18MZ WC aber das wird dann wohl kompatibel mit der T18SZ sein.
    nee das ist eine andere Welt.
    Es gibt nur einen Konverter T18MZ auf T18SZ.

    da müsste man ein bisschen spielen.
    Stell mal deine Datei online.

    lg Rudi
    Nicht klicken "FSK18"
    Einmal FUTABA immer FUTABA !!
    E-Mail: rudi1025[at]futaba-forum.net

  10. #10
    Anfänger Avatar von crazyf3a
    Registriert seit
    06.09.2019
    Ort
    Feistritz im Rosental
    Beiträge
    7
    Danke, aber ich werde nachdem es sich nur um ein Modell handelt, dieses Neu eingeben.
    Der Aufwand dafür scheint mir nicht gerechtfertigt. Bei mehreren Modellen ev.
    Danke jedenfalls.
    LG
    Andreas
    Von der Robbe Mars bis zur T18MZ WC
    Meine letzten Anlagen
    PCM 1024 9Z WC2
    T 14MZ
    T 18MZ WC

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •