Seite 2 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 37

Thema: welcher Senderakku für T12FG?

  1. #11
    Probierer Avatar von Pfanni
    Registriert seit
    11.04.2009
    Ort
    Nähe Krems
    Beiträge
    65
    Sehr gut. Danke für eure Hilfe! Den SLS Lipo hat sogar ein Händler ganz in der Nähe...

  2. #12
    Probierer
    Registriert seit
    22.06.2008
    Ort
    Wachtberg
    Beiträge
    56
    Hallo, wird der Akku beim Laden ausgebaut?
    Der kann doch dann nicht mehr mit dem kleinen Netzteillader geladen werden, oder?

    Gruß

    günter

  3. #13
    Administrator Avatar von rudi1025
    Registriert seit
    16.08.2005
    Ort
    Salzburg
    Beiträge
    13.719
    Zitat Zitat von quaxxx Beitrag anzeigen
    Der kann doch dann nicht mehr mit dem kleinen Netzteillader geladen werden, oder?
    Ja so ist es ohne Balancer nicht empfehlenswert.

    LG Rudi
    Nicht klicken "FSK18"
    Einmal FUTABA immer FUTABA !!
    E-Mail: rudi1025[at]futaba-forum.net

  4. #14
    Experte Avatar von gnauck
    Registriert seit
    09.05.2008
    Ort
    BW, Heilbronn
    Beiträge
    194
    habe diesen Akku aktuell in meiner 12FG:
    http://www.ebay.de/itm/like/29160145...&ul_noapp=true

    Habe 2 Stück davon, einer ist immer im Senderkoffer als Ersatz voll geladen.

    Alex

  5. #15
    Probierer
    Registriert seit
    01.04.2008
    Ort
    Harz
    Beiträge
    53
    Zitat Zitat von quaxxx Beitrag anzeigen
    Hallo, wird der Akku beim Laden ausgebaut?
    Der kann doch dann nicht mehr mit dem kleinen Netzteillader geladen werden, oder?

    Gruß

    günter
    Moin,

    ausbauen brauchste nicht. Hat sogar ein extra Ladekabel. Mit einem vernünftigen Lader incl. Balancer laden und gut.

    Gruß Ralph

  6. #16
    Probierer Avatar von Pfanni
    Registriert seit
    11.04.2009
    Ort
    Nähe Krems
    Beiträge
    65
    eine Frage habe ich dann noch: wenn ich den Robbe Lithium 2S 2600 mAh 7,4V für T8FG nehme (https://www.lindinger.at/de/flugzeug...0mah-7-4v-t8fg) kann ich den dann im Sender lassen und mit dem Futaba Lipo Lader laden? (http://www.grischamodellbau.ch/lipo-...-t8-t12fg.html). Ansonsten würde ich den SLS XTRON 2600 eher nehmen.

    Gruß Pfanni

  7. #17
    Administrator Avatar von rudi1025
    Registriert seit
    16.08.2005
    Ort
    Salzburg
    Beiträge
    13.719
    Akku und Ladegerät passen zusammen und kannst im Sender laden mach ich auch so.

    lg Rudi
    Nicht klicken "FSK18"
    Einmal FUTABA immer FUTABA !!
    E-Mail: rudi1025[at]futaba-forum.net

  8. #18
    Probierer Avatar von Pfanni
    Registriert seit
    11.04.2009
    Ort
    Nähe Krems
    Beiträge
    65
    Danke Rudi!

  9. #19
    Probierer Avatar von Pfanni
    Registriert seit
    11.04.2009
    Ort
    Nähe Krems
    Beiträge
    65
    Kurze Info zu den Akkus...ich hab mir den hier genannten 2600er SLS Lipo bestellt. Der Betrieb damit als Handsender ist jedoch extrem gefährlich! Der Lipo ist geringfügig dicker als der originale Lipo, sodass das Akkufach aufgeht und der Lipo herausfällt! Das wars dann mit dem Flugmodell. Zum Glück ist mir das nicht während des Fluges passiert sondern beim ersten Funktionscheck mit dem neuen Akku. Werd jetzt noch den weissen runden Akku probieren. Laut Rudi soll der ja passen. Hätt ich bloß auf die Verfügbarkeit davon gewartet...
    Geändert von Pfanni (30.05.2016 um 14:45 Uhr)

  10. #20
    Administrator Avatar von rudi1025
    Registriert seit
    16.08.2005
    Ort
    Salzburg
    Beiträge
    13.719
    Zitat Zitat von Pfanni Beitrag anzeigen
    eine Frage habe ich dann noch: wenn ich den Robbe Lithium 2S 2600 mAh 7,4V für T8FG nehme (https://www.lindinger.at/de/flugzeug...0mah-7-4v-t8fg) kann ich den dann im Sender lassen und mit dem Futaba Lipo Lader laden? (http://www.grischamodellbau.ch/lipo-...-t8-t12fg.html).
    Zitat Zitat von Rudi1025 -Antwort
    Akku und Ladegerät passen zusammen und kannst im Sender laden mach ich auch so.
    Die SLS hab ich nie empfohlen da kein Balancer eingebaut. (Qualitativ absolut OK, ohne Balance NoGo im Sender.)
    Oder hab ich was falsch verstanden?

    Ohne Balancer da wehrt sich in mir mein Sicherheitsdenken SORRY. (meine pers. Meinung)

    Lg Rudi
    Nicht klicken "FSK18"
    Einmal FUTABA immer FUTABA !!
    E-Mail: rudi1025[at]futaba-forum.net

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •