Seite 3 von 5 ErsteErste 12345 LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 30 von 43

Thema: Model ID / Model match bei Futaba ab SW V3.9

  1. #21
    Experte
    Registriert seit
    04.02.2007
    Ort
    52525 Heinsberg
    Beiträge
    157
    Dann muss man also nur FASSTESST und T-FHSS Empfänger neu binden?
    FASST Empfänger brauchen nicht neu gebunden werden?
    Gruss
    Thomas

    ----------------------------------
    Früher: MPX Delta 2, MPX Combi 80, Futaba FC28, Futaba T12FG
    Heute: T16SZ

  2. #22
    Besitzer
    Registriert seit
    04.02.2017
    Ort
    Slowakei
    Beiträge
    10
    Ein Problem bei der Aktualisierung V3.9. Wenn man zu dem Modellspeicher einen weiteren Empfänger anschließt, ist der vorherige immer aktiv.
    Die Telemetrie wie auch die Nummer des Empfängers kommt aber von dem zuletzt angeschlossenen. Wenn man aber einen von diesen zu einem anderen
    Modellspeichers anschließt, die vorherige Verbindung wird abgebrochen. Ein Fehler vielleicht? Für jemanden vielleicht auch ein Vorteil...man muss davon
    aber wissen.

  3. #23
    Administrator Avatar von rudi1025
    Registriert seit
    16.08.2005
    Ort
    Salzburg
    Beiträge
    13.963
    Zitat Zitat von tholue1 Beitrag anzeigen
    Dann muss man also nur FASSTESST und T-FHSS Empfänger neu binden?
    FASST Empfänger brauchen nicht neu gebunden werden?
    joop MODELL-ID gibts nur bei FASSTest und T-FHSS.
    FASST bleibt unberührt.

    lg Rudi
    Nicht klicken "FSK18"
    Einmal FUTABA immer FUTABA !!
    E-Mail: rudi1025[at]futaba-forum.net

  4. #24
    Probierer
    Registriert seit
    25.08.2013
    Ort
    Fribourg
    Beiträge
    78
    Schön zu sehen dass Futaba die Sender SW weiter entwickelt. Hoffe das Update wird es auch für T18MZ WC geben. Im moment habe ich noch nichts gesehen. Wäre Schade wenn nicht.

    Gesendet von meinem J9210 mit Tapatalk

  5. #25
    Probierer
    Registriert seit
    04.07.2007
    Ort
    FDS
    Beiträge
    52
    Zitat Zitat von lubos.dubec@me.com Beitrag anzeigen
    Ein Problem bei der Aktualisierung V3.9. Wenn man zu dem Modellspeicher einen weiteren Empfänger anschließt, ist der vorherige immer aktiv.
    Die Telemetrie wie auch die Nummer des Empfängers kommt aber von dem zuletzt angeschlossenen. Wenn man aber einen von diesen zu einem anderen
    Modellspeichers anschließt, die vorherige Verbindung wird abgebrochen. Ein Fehler vielleicht? Für jemanden vielleicht auch ein Vorteil...man muss davon
    aber wissen.
    Also, ich habe bei 2 Empfänger im Modell es so gelöst wie in der Anleitung:
    Empfänger 1 (mit der Telemetrieübertragung) link mit Rx1 und Empfänger 2 nicht angeschlossen.
    Danach Empfänger 2 angeschlossen, Empfänger1 bleibt angeschlossen, dann Link mit RX2. (rechte Link taste) Telemetrie bleibt bei mir an RX1!

  6. #26
    Administrator Avatar von rudi1025
    Registriert seit
    16.08.2005
    Ort
    Salzburg
    Beiträge
    13.963
    Telemetrie hat immer der Empfänger der zuletzt auf "Empfänger 1" gebunden wurde.
    Für weiter Empfänger "Empfänger 2" verwenden ohne Telemetrie. (umschalten auf "DUAL" nicht vergessen)

    Das war immer schon so, und es ändert sich wegen der MODELL-ID auch nichts.

    LG Rudi
    Nicht klicken "FSK18"
    Einmal FUTABA immer FUTABA !!
    E-Mail: rudi1025[at]futaba-forum.net

  7. #27
    Besitzer
    Registriert seit
    04.02.2017
    Ort
    Slowakei
    Beiträge
    10
    In dem Zustand Dual ist es richtig (aus der Anleitung: "*Der Anschluss von mehr als zwei Empfängern ist möglich, wenn diese als 2. Empfänger angemeldet werden“)
    Das Problem kommt wahrscheinlich wenn es möglich ist, in den Modellspeicher - im Single-Zustand mehr Empfänger gleichzeitig anzumelden (ich hatte zur Verfügung drei frei - FASStest).
    Ich empfehle es auszuprobieren - wer will.
    Vielleicht ist es so richtig und ich habe es nicht vor der Aktualisierung V3.9 ausprobiert. Ich wollte nur daran hiweisen, was ich festgestellt habe.

    Gruss
    Lubos


    aviatika.sk

  8. #28
    Administrator Avatar von rudi1025
    Registriert seit
    16.08.2005
    Ort
    Salzburg
    Beiträge
    13.963
    Ja ist möglich aber nur der letzt gebundene "Empfänger 1" hat Telemetrie.

    Wo ist das Problem?
    Das war immer schon so.
    Der Unterschied zu früher das die ID um den Speicherplatz erweitert wird und somit nur auf diesem Speicherplatz funktionieren.

    LG Rudi
    Nicht klicken "FSK18"
    Einmal FUTABA immer FUTABA !!
    E-Mail: rudi1025[at]futaba-forum.net

  9. #29
    Besitzer
    Registriert seit
    20.06.2009
    Ort
    D-71665 Vaihingen / Enz
    Beiträge
    37
    Endlich dürfen wir in BW auch wieder fliegen !!!
    fx-36 mit V3.9 hat heute Abend ohne Probleme funktioniert.
    Dieses Update ist für mich ein großes Sicherheits+ und schont Fahwerkservos
    Gruß
    Stefan
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  10. #30
    Probierer
    Registriert seit
    04.07.2007
    Ort
    FDS
    Beiträge
    52
    Gestern FX36 mit V3.9 ohne Probleme, gleich am Hang mit meiner fast neuen GP15 geflogen.

    GP15.jpg
    Geändert von bekü (17.05.2020 um 14:42 Uhr)

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •