Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: R 6303 SB, Motor funktioniert nicht an Kanal 3

  1. #1
    Besitzer
    Registriert seit
    28.09.2013
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    28

    R 6303 SB, Motor funktioniert nicht an Kanal 3

    Ich habe einen 600er Paddelheli auf Vstabi umgebaut. Dazu wurde ein bestehender und funktionierender Modellspeicher von einem weiteren 600er Fbl-Heli kopiert und das Setup vom Vstabi durchgeführt. Verkabelung über den SBus-Anschluss am Empfänger R6303 SB. Das Masterkabel vom Regler (Jive 100 LV) ist am Empfänger bei Kanal3/Bat angeschlossen. Das Slavekabel ist am Vstabi am freien Ausgang eingesteckt.

    Alle Servos funktionieren korrekt, nur läuft der Motor leider nicht. Es ist dabei auch egal, o der Empfänger im 7-Kanal-Modus oder im 10 Kanal-Mode gebunden wird. Wo liegt der Fehler, bzw. warum funktioniert das nicht ? Im Servomonitor (Sender ist T10 CG) sind die korrekten Ausschläge zu sehen.

    Gruß
    Frank

  2. #2
    Administrator Avatar von rudi1025
    Registriert seit
    16.08.2005
    Ort
    Salzburg
    Beiträge
    14.004
    Wenns in Servomonitor richtig läuft dann geht auch K3.
    Wege genug offen?
    Richtige Richtung?
    steck mal ein Servo an K3 dann siehst was sich tut.

    vStabi hat ja nichts mit dem Motor zu tun wenn der am direkt Empfänger hängt.

    lg Rudi
    Nicht klicken "FSK18"
    Einmal FUTABA immer FUTABA !!
    E-Mail: rudi1025[at]futaba-forum.net

  3. #3
    Probierer
    Registriert seit
    30.09.2009
    Ort
    hollabrunn
    Beiträge
    141
    Hallo Frank,

    ich habe den Jive so angeschlossen.

    vstabi.jpg

    Master-, und SlaveKabel vom Jive auf V-Stabi. Drehzahlregler übernimmt der Jive, also bekommt er nur das normale Servosignal.
    Der Empfänger ist nur mit dem S-Bus verbunden.

    Vielleicht konnte ich dir helfen.

    Gruß Jürgen

  4. #4
    Administrator Avatar von rudi1025
    Registriert seit
    16.08.2005
    Ort
    Salzburg
    Beiträge
    14.004
    Dann bist im falschen Forum das ist ein Thema von VStabi.

    Soweit ich weiß wird vom Sender nur die Bank umgeschaltet der Rest ist Sache von VStabi.

    Da gibt es ich ein super Forum.

    lg Rudi
    Nicht klicken "FSK18"
    Einmal FUTABA immer FUTABA !!
    E-Mail: rudi1025[at]futaba-forum.net

  5. #5
    Probierer
    Registriert seit
    30.09.2009
    Ort
    hollabrunn
    Beiträge
    141
    @ Rudi - wer ist im falschen Forum?

  6. #6
    Administrator Avatar von rudi1025
    Registriert seit
    16.08.2005
    Ort
    Salzburg
    Beiträge
    14.004
    Hi Jürgen,

    Ahh bist ja nicht der Fragesteller, aber wenn alles über das VStabi geht dann gibts ein super Forum dafür.
    Hat ja nichts (bzw. wenig) mit der Sendereinstellung zu tun.

    Da sich Frank nicht mehr meldet wissen wir nicht was noch nicht funktioniert.
    oben habe ich ja auch beschrieben was am Sender zu testen ist wenn der Regler direkt am K3 hängt.

    lg Rudi
    Nicht klicken "FSK18"
    Einmal FUTABA immer FUTABA !!
    E-Mail: rudi1025[at]futaba-forum.net

  7. #7
    Probierer
    Registriert seit
    14.06.2010
    Ort
    Beckenried
    Beiträge
    59
    Man muss in Vstabi bei der Kanalzuordnung angeben Motor auf Kanal 3 sonst geht das nicht. Das hat nichts mit dem Sender zu tun.

  8. #8
    Probierer
    Registriert seit
    30.09.2009
    Ort
    hollabrunn
    Beiträge
    141

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •