Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Failsafe verzögern

  1. #1
    Anfänger
    Registriert seit
    28.07.2008
    Ort
    CH Zürich
    Beiträge
    9

    Failsafe verzögern

    Hallo Gemeinde

    Ich möchte bei meiner Anlage (FX 36, aber ist dito bei FX 32, T18SX etc) die Reaktionszeit für Failsafe verlängern - ist das möglich?

    Aktuell reicht der kürzeste "Ausfall" wegen elektrischer Entladungen, dass Failsafe anspricht. Beim Motor habe ich nicht HOLD sondern als F/S Wert Leerlauf eingestellt. Der Regler regelt zwar nicht zurück, aber Vstabi nimmt das als Ausfall und dann zuckt das Heck.

    Vielen Dank und Gruss Philipp

  2. #2
    Administrator Avatar von rudi1025
    Registriert seit
    16.08.2005
    Ort
    Salzburg
    Beiträge
    14.055
    Hi Philipp,

    Nein, kann nicht verändert werden.

    Wichtiger wäre die Ursache zu suchen als die Probleme zu verzögern.

    lg Rudi
    Nicht klicken "FSK18"
    Einmal FUTABA immer FUTABA !!
    E-Mail: rudi1025[at]futaba-forum.net

  3. #3
    Anfänger
    Registriert seit
    28.07.2008
    Ort
    CH Zürich
    Beiträge
    9
    Danke, Rudi!
    Logisch habe ich primär die Ursache gesucht und versucht diese zu beseitigen.
    Allein in riemengetriebenen Helikoptern kann es nun einfach einmal zu statischen Entladungen und damit zu Funkstörungen kommen, und dann wäre es schon gut wenn Failsafe nicht innert Bruchteilen von Sekunden den Motor abstellt und wieder neu startet ...
    LG Philipp

  4. #4
    Administrator Avatar von rudi1025
    Registriert seit
    16.08.2005
    Ort
    Salzburg
    Beiträge
    14.055
    Zuerst kommt HOLD und nach ca. 1 sec. Failsafe.

    Lg Rudi
    Nicht klicken "FSK18"
    Einmal FUTABA immer FUTABA !!
    E-Mail: rudi1025[at]futaba-forum.net

  5. #5
    Anfänger
    Registriert seit
    28.07.2008
    Ort
    CH Zürich
    Beiträge
    9
    Lieber Rudi

    Ich hatte die Aussetzer nur bei einem Flug, seither nie mehr.

    Aber bei diesem einen Flug hatte ich Heckschwenker, wie wenn ein Gyro ins Schwingen gerät, das heisst der Motor schaltete sich gefühlt innert einer Sekunde mehrfach aus und ein.

    Hier noch ein Auszug aus dem Logfile, welches auch auf mehrfaches Failsafe innert Sekunden hindeutet:

    OK 14:22 Alles in Ordnung (10sec)
    Info 14:30 Motorschalter wurde auf AUS gesetzt
    Info 14:30 Motorschalter wurde auf Leerlauf Durchstarten gesetzt
    Info 14:30 Motorschalter wurde auf AN gesetzt
    Info 14:31 Motorschalter wurde auf AUS gesetzt
    Info 14:31 Motorschalter wurde auf Leerlauf Durchstarten gesetzt
    Info 14:31 Motorschalter wurde auf AN gesetzt
    Info 14:32 Motorschalter wurde auf AUS gesetzt
    Info 14:32 Motorschalter wurde auf Leerlauf Durchstarten gesetzt
    Info 14:32 Motorschalter wurde auf AN gesetzt
    Info 14:33 Bank 1 geladen
    Info 14:33 Bank 2 geladen
    Info 14:34 Bank 2 geladen
    Info 14:34 Bank 3 geladen
    Info 14:34 Motorschalter wurde auf AUS gesetzt
    Info 14:34 Motorschalter wurde auf Leerlauf Durchstarten gesetzt
    Info 14:41 Bank 1 geladen
    Info 14:41 Bank 2 geladen
    Info 14:41 Motorschalter wurde auf Leerlauf Durchstarten gesetzt
    Info 14:41 Motorschalter wurde auf AN gesetzt
    Info 14:42 Bank 2 geladen
    Info 14:42 Bank 3 geladen
    Info 14:43 Motorschalter wurde auf AUS gesetzt
    Info 14:43 Motorschalter wurde auf Leerlauf Durchstarten gesetzt
    Info 14:46 Bank 1 geladen
    Info 14:46 Bank 2 geladen
    Info 14:46 Bank 3 geladen
    Info 14:47 Bank 1 geladen
    Info 14:47 Bank 2 geladen
    Info 14:47 Bank 3 geladen
    OK 14:57 Alles in Ordnung (10sec)


    Vielleicht sagt das jemandem mehr?

    Gruss und happy Landings

    Philipp

  6. #6
    Administrator Avatar von rudi1025
    Registriert seit
    16.08.2005
    Ort
    Salzburg
    Beiträge
    14.055
    Zitat Zitat von Philipp2 Beitrag anzeigen
    Hier noch ein Auszug aus dem Logfile, welches auch auf mehrfaches Failsafe innert Sekunden hindeutet:
    Das geht nicht da es vorher 1 sec. ins Hold geht.
    Und was ist mit dem Senderlog?

    Kannts ja zu Testen FS mal ausschalten und auf HOLD stellen was passiert dann?

    LG Rudi
    Nicht klicken "FSK18"
    Einmal FUTABA immer FUTABA !!
    E-Mail: rudi1025[at]futaba-forum.net

  7. #7
    Probierer
    Registriert seit
    10.01.2016
    Ort
    Luzern
    Beiträge
    92
    Hallo Phillip
    Wechler Sender war es mit dem Problem, welche Firmeware. Danke Grüsse

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •