Seite 3 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 30 von 39

Thema: FX20 mit Steuerpad, die Programmierung will nicht klappen

  1. #21
    Besitzer
    Registriert seit
    04.01.2020
    Ort
    Mössingen, Deutschland
    Beiträge
    22
    Geht weiter hatte vor lauter Frust vergessen die SD-Karten
    im Sender zu formatieren.
    Das habe ich getan und beider Karten funktionieren.
    Doch wie gehabt bei Funktion Servo gehen die 3- Wege Schalter nicht.

    Stand der Dinge

  2. #22
    Administrator Avatar von rudi1025
    Registriert seit
    16.08.2005
    Ort
    Salzburg
    Beiträge
    13.957
    Stell deine aktuelle Datei online.

    LG Rudi
    Nicht klicken "FSK18"
    Einmal FUTABA immer FUTABA !!
    E-Mail: rudi1025[at]futaba-forum.net

  3. #23
    Besitzer
    Registriert seit
    04.01.2020
    Ort
    Mössingen, Deutschland
    Beiträge
    22
    Hallo Rudi,

    hier meine Datei.
    Es geht soweit alles. Jedoch der Schalter SA macht keine Funktion wenn man diesen bewegt.

    Gruß

    Thilo
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien

  4. #24
    Besitzer
    Registriert seit
    04.01.2020
    Ort
    Mössingen, Deutschland
    Beiträge
    22
    Hallo Rudi und an die anderen Forenmitglieder,

    habe so nun noch etwas probiert.
    Du hast auf Kanal 10 u. 11 die Schalter SB u. SE gelegt.
    Unter Funktion Servo wird bei der jeweiligen Betätigung der Schalter die Bewegung angezeigt.
    Habe nun auf Kanal 10 den 3 Wege-Schalter SA u. auch SD Programmiert und auf Kanal 11 den 3 Wege-Schalter SH.
    Mit dem Ergebnis, dass sobald die 3 Wege-Schalter aktiviert wurden auf Kanal 10 u. 11 unter Funktion u. Servo
    bei Betätigung der Schalter keine Bewegung angezeigt wird.
    Setze ich beide ursprünglichen 2 Wege-Schalter auf die Kanäle auf, geht wieder alles reibungslos.
    Ist es möglich, dass hier die Schalter einen Defekt aufweisen oder ein anderer Schaden vorliegt.

    Bin gespannt was Ihr dazu meint.

    Gruß

    Thilo

  5. #25
    Administrator Avatar von rudi1025
    Registriert seit
    16.08.2005
    Ort
    Salzburg
    Beiträge
    13.957
    Hi Thilo,

    Hier deine Belegung lt. der Datei von Beitrag #23.

    K1 = SEITE -> J1, T1
    K2 = KRSL -> SD
    K3 = MOTR -> J3, T3
    K4 = HÖHE -> Kein Geber zugeteilt.
    K5 = ZU7 -> LD
    K6 = ZU6 -> RD
    K7 = ZU5 -> LS
    K8 = ZU4 -> RS
    K9 = ZU3 -> SA
    K10 = ZU2 -> SB
    K11 = ZU1 -> SE
    K12 = KRSL -> SD

    Alles funktioniert wie du es definiert hast.
    Wobei K4 HÖHE keinen Geber hat und somit keine Funktion auf K4
    K2 und K12 sind KRSL und funktionieren also gemeinsam.
    Funktion "QUER" wurde noch nicht verwendet, könnte auf K2 gelegt werden.

    Am besten du machst dir mal einen Plan was wo funktionieren soll sonst wirst nie fertig.

    LG Rudi
    Nicht klicken "FSK18"
    Einmal FUTABA immer FUTABA !!
    E-Mail: rudi1025[at]futaba-forum.net

  6. #26
    Besitzer
    Registriert seit
    04.01.2020
    Ort
    Mössingen, Deutschland
    Beiträge
    22
    Hallo Rudi,

    danke Dir für Deine Geduld.
    Kurzer Zwischenbericht und wieder mal eine Frage.
    Ich habe alles getestet und bin dabei deinen Vorschlag wegen des Plans umzusetzen.
    Es funktionieren die programmierten Einstellungen.
    Doch wieder habe ich unter Funktion Servo bei
    K9 = zu3 -SA
    K12 = KRSL - SD
    bei der Betätigung der 3- Stufen Schalter keine Anzeige!

    Meine Frage: Verändern sich mit Deinem Sender und dieser Programmierung
    unter Funktion Servo die Balkenanzeige?

    Gruß

    Thilo

  7. #27
    Administrator Avatar von rudi1025
    Registriert seit
    16.08.2005
    Ort
    Salzburg
    Beiträge
    13.957
    Ja jeder Geber löst nur den definieren Kanal aus.

    lg Rudi
    Nicht klicken "FSK18"
    Einmal FUTABA immer FUTABA !!
    E-Mail: rudi1025[at]futaba-forum.net

  8. #28
    Besitzer
    Registriert seit
    17.08.2016
    Ort
    Blankenfelde-Mahlow
    Beiträge
    34
    Hallo

    Überprüfe doch einmal die Funktion des SA-Schalters in einem neu angelegten Modellspeicher.

    Gruß Heinz

  9. #29
    Besitzer
    Registriert seit
    04.01.2020
    Ort
    Mössingen, Deutschland
    Beiträge
    22
    Hallo Rudi,
    hallo Heinz,

    werde das mit einem neuen Modell umsetzen und dann schauen was passiert.
    Was mich verwundert, es sind alle 3-Stufen-Schalter betroffen.
    Werde spätestens morgen davon berichten.
    Vielleicht lädt einer von Euch mal zur Probe die Datei aus seinen Sender und schaut
    mal nach ob bei ihm die 3-Stufen-Schalter funktionieren.

    Gruß

    Thilo

  10. #30
    Administrator Avatar von rudi1025
    Registriert seit
    16.08.2005
    Ort
    Salzburg
    Beiträge
    13.957
    Hab ich ja oben geschrieben das es funktioniert.

    Geht der 3pos. Schalter gar nicht oder nur 2pos?
    Dann könnte die Schaltertypzuordnung im Systemmenü falsch ist.

    wenn ein 3pos. Schalter nicht alle 3pos. anfährt, dann könnte es auch ein Kontaktproblem sein.

    lg Rudi
    Nicht klicken "FSK18"
    Einmal FUTABA immer FUTABA !!
    E-Mail: rudi1025[at]futaba-forum.net

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •