Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 11 bis 18 von 18

Thema: Futaba T32MZ Knüppelschalter einbauen.

  1. #11
    Administrator Avatar von rudi1025
    Registriert seit
    16.08.2005
    Ort
    Salzburg
    Beiträge
    13.963
    Ist doch egal ob Schalter oder Taster ist als Eingang das gleiche.

    lg Rudi
    Nicht klicken "FSK18"
    Einmal FUTABA immer FUTABA !!
    E-Mail: rudi1025[at]futaba-forum.net

  2. #12
    Probierer
    Registriert seit
    15.08.2008
    Ort
    Wil / Switzerland
    Beiträge
    103
    Ja aber es ist ja ein Taster und nicht Ein Aus. Ich wollte die Schalter SI SJ opfern für die Taster. Wenn ich 1 x am Taster drücke soll der Status ein sein und beim 2 mal Drücken wieder aus. Bei meiner letzten Futaba
    musste ich eine Platine in den Sender löten damit die Elektronik wusste ob es ein oder aus ist.
    LG Pit

    Platine.jpg

  3. #13
    Administrator Avatar von rudi1025
    Registriert seit
    16.08.2005
    Ort
    Salzburg
    Beiträge
    13.963
    Liegt an der Funktion was du lösen willst bei Mischern usw. gibt es die Funktion MEM Memory also 1. Tasten ein 2. Tasten aus.
    Ob das ein Taster oder Schalter ist, ist der Software egal. -> Kontakt ist Kontakt.

    Und wennst ihn unbedingt als Schalter haben willst dann kannst ja diese Elektronik einbauen solange die nur einen Kontakt simuliert.

    PS.: Techn. gesehen sind bei FUTABA 1 Schalter immer 2 Kontakte.
    1xmitte nach links
    1xmitte nach rechts

    lg Rudi
    Nicht klicken "FSK18"
    Einmal FUTABA immer FUTABA !!
    E-Mail: rudi1025[at]futaba-forum.net

  4. #14
    Probierer
    Registriert seit
    15.08.2008
    Ort
    Wil / Switzerland
    Beiträge
    103
    Hallo Rudi
    Danke für Dein Feedback, jetzt suche ich nur noch kurze Sticks da die von Herr Herr zu lang sind und noch ausgebohrt werden müssen.
    Grüsse Pit

  5. #15
    Besitzer
    Registriert seit
    25.06.2011
    Ort
    Salzburg
    Beiträge
    27
    Hallo Pit,
    ich habe die Schalter von Jeti montieren lassen die passen genau ohne aufbohren.

  6. #16
    Probierer
    Registriert seit
    15.08.2008
    Ort
    Wil / Switzerland
    Beiträge
    103
    Danke für die Info,
    Die Firma xx hätte mir die Sticks 5mm gekürzt da mir die Sticks viel zu lange sind. Die Originalen von Futaba haben 4cm und die mit Schalter sind 57mm lang
    Kannst Du Deine Sticks mal messen?
    Danke

    Sticks.jpg

  7. #17
    Besitzer
    Registriert seit
    25.06.2011
    Ort
    Salzburg
    Beiträge
    27
    Hallo, hab meine Sticks nachgemessen, 35mm Sticklänge mit dem Konus der DS24 plus schalterlängeIMG_0696.jpg

  8. #18
    Probierer
    Registriert seit
    15.08.2008
    Ort
    Wil / Switzerland
    Beiträge
    103
    Danke, leider immer noch viel zu lang für mich :-(
    Geändert von pidiboy (20.05.2020 um 22:35 Uhr)

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •