Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 26

Thema: FX-36 Programm für 2- motoriges Flächenflugzeug

  1. #1
    Experte Avatar von flymaster
    Registriert seit
    26.12.2008
    Ort
    .
    Beiträge
    167

    FX-36 Programm für 2- motoriges Flächenflugzeug

    Hallo Zusammen, kann mir jemand helfen. Ich habe heute ein besonderes Thema zu lösen. Ausgangslage: Modellart: Doppelmotoriger Flächenflieger

    Partenavia , Verbrenner, Methanol, mit Glüh – Elektronik Microsens Glow4LP.
    Die Motoren sind einzeln auf Steckplatz (3 und 8) am Empfänger R7008 SB / HV angeschlossen.
    1.) wie programmiere ich nun die beiden Motoren, dass ich beide zusammen ausschallten kann. (Motor-Aus)
    2.) Dann möchte ich für eine bestimmte Flugfigur einen der beiden Motoren auf Standgas zurück setzen können. Sprich mit einem Motor weiter weiter zu fliegen. Wie kann ich dies programmtechnisch lösen?
    Danke für eure Unterstützung.

  2. #2
    Administrator Avatar von rudi1025
    Registriert seit
    16.08.2005
    Ort
    Salzburg
    Beiträge
    13.665
    Mit DualRate

    lg Rudi
    Nicht klicken "FSK18"
    Einmal FUTABA immer FUTABA !!
    E-Mail: rudi1025[at]futaba-forum.net

  3. #3
    Experte Avatar von flymaster
    Registriert seit
    26.12.2008
    Ort
    .
    Beiträge
    167
    Danke Rudi versuche dies mal so. Lbgr.


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk Pro

  4. #4
    Experte Avatar von flymaster
    Registriert seit
    26.12.2008
    Ort
    .
    Beiträge
    167
    Hallo Rudi, geht leider nicht. Ich hatte es mit Dual Rate versucht, auch mittels Flugphase 2 aber auch mit einem freien Mixer. Folgende Ausgangslage: Die beiden Motoren sind auf Kanal 3 und 8 am Empfänger angeschlossen. Mittels Knüppelgeber J2 werden diese angesteuert. Das ausschalten beider Motoren via Schalter funktioniert. Nun möchten wir den linken Motor auf dem Bild auf Standgas zurückfahren können. Der Rechte soll dabei mit Vollgas resp. der Knüppelstellung J2 folgen. Leider kann ich in den genannten Varianten auch mit der Einstellungs Sep. den linken Motor nicht alleine ansteuern und in den Leerlauf bringen. Ich vermute der J2 ist gekoppelt egal welcher Empfängerausgang belegt ist. Eben auch mit zwei Kanälen. Welche Lösung gibt es hier ?

    IMG_7972.jpgIMG_7973.jpgIMG_7976.jpg

  5. #5
    Administrator Avatar von rudi1025
    Registriert seit
    16.08.2005
    Ort
    Salzburg
    Beiträge
    13.665
    Hi,

    Du hast die gleiche Funktion definiert auf K3+8.
    Nimm bei K8 ZUSATZ? her dann kannst beide unabhängig voneinander steuern.

    Sonst stell mal deine Modelldatei online.

    Hab ich scho alles mal durchgeproggt vor Jahren.
    Es feht noch Standgastrimm für jeden Motor grtrennt
    und eine Mastertrimmung für beide zugleich.
    Motor aus für jeden Motor getrennt und einen Master Motor aus.
    Dann der Mischer Bugrad auf Motor abhängig von der Richtung wird bei einem Motor Gas gegeben.

    LG Rudi
    Nicht klicken "FSK18"
    Einmal FUTABA immer FUTABA !!
    E-Mail: rudi1025[at]futaba-forum.net

  6. #6
    Experte Avatar von flymaster
    Registriert seit
    26.12.2008
    Ort
    .
    Beiträge
    167
    Hej Rudi, Ok werde den Zusatz mal machen. Die restlichen Tipps danke. Allenfalls stelle ich dir die Datei zur verfügung. Gruss


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk Pro

  7. #7
    Experte Avatar von flymaster
    Registriert seit
    26.12.2008
    Ort
    .
    Beiträge
    167
    Hallo Rudi
    Hier mal die Datei, danke.
    PARTENAV LT-1.MDL

  8. #8
    Administrator Avatar von rudi1025
    Registriert seit
    16.08.2005
    Ort
    Salzburg
    Beiträge
    13.665
    Werde es mir am Abend ansehen.

    An was scheitert es noch oder was geht schon richtig dann brauche ich nicht so lange suchen.

    LG Rudi
    Nicht klicken "FSK18"
    Einmal FUTABA immer FUTABA !!
    E-Mail: rudi1025[at]futaba-forum.net

  9. #9
    Experte Avatar von flymaster
    Registriert seit
    26.12.2008
    Ort
    .
    Beiträge
    167
    Hallo Rudi, die Einstellung Mot. auf Kanal 8. dann hörten sich deine Vorschläge super an. Wenn du da noch etwas dazutun kannst dann wäre dies super! Und für mich auch nicht selbstverständlich dein Support. Hierfür schon ein grosses Dankeschön.


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk Pro

  10. #10
    Administrator Avatar von rudi1025
    Registriert seit
    16.08.2005
    Ort
    Salzburg
    Beiträge
    13.665
    Hi,

    Also beide Motoren funktioniert grundsätzlich schon richtig. Hab ich das richtig verstanden?

    Was willst den noch haben und mit welchem Schalter und Postion willst es EIN/AUS-schalten.
    Dafür bräuchte ich noch Infos von dir.

    LG Rudi
    Nicht klicken "FSK18"
    Einmal FUTABA immer FUTABA !!
    E-Mail: rudi1025[at]futaba-forum.net

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •