Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: T18Mz Sensoren umschalten?

  1. #1
    Probierer
    Registriert seit
    21.02.2013
    Ort
    Bad Gleichenberg
    Beiträge
    79

    T18Mz Sensoren umschalten?

    Ein freundliches "Guten Morgen!"

    Lasse mir in meiner T18 die Entfernung, Geschwindigkeit, Höhe anzeigen/ansagen. Funktioniert super.

    Würde nun gerne mittels Schalter zwischen Höhe und Vario (als 4 Sensorwert) hin und her schalten. Müßte den 4 Sensorwert nicht sehen, nur das Gedudel hören!
    Geht das überhaupt?

    Danke für eure Hilfe!


    Matthias

  2. #2
    Administrator Avatar von rudi1025
    Registriert seit
    16.08.2005
    Ort
    Salzburg
    Beiträge
    13.486
    Bei der T18MZ siehst die drei Sensoren die du ausgewählt hast im Home2.

    Lg Rudi
    Nicht klicken "FSK18"
    Einmal FUTABA immer FUTABA !!
    E-Mail: rudi1025[at]futaba-forum.net

  3. #3
    Probierer
    Registriert seit
    21.02.2013
    Ort
    Bad Gleichenberg
    Beiträge
    79
    Ja, so ist es. Würde nun einen weiteren Sensor (Vario) über einen Schalter aktivieren, anstatt Höhe. Oder nur die Sprachausgabe des Vario aktivieren?
    Geht nicht oder?

    Danke Matthias

  4. #4
    Administrator Avatar von rudi1025
    Registriert seit
    16.08.2005
    Ort
    Salzburg
    Beiträge
    13.486
    Nein Anzeige (Home2) und Sprache, Ton sind immer die gleichen Sensoren

    Lg Rudi
    Nicht klicken "FSK18"
    Einmal FUTABA immer FUTABA !!
    E-Mail: rudi1025[at]futaba-forum.net

  5. #5
    Probierer
    Registriert seit
    21.02.2013
    Ort
    Bad Gleichenberg
    Beiträge
    79
    Schade, wäre lässig, ist aber nicht unbedingt erforderlich.

    Schönen Montag!

  6. #6
    Experte
    Registriert seit
    12.05.2011
    Ort
    Büdingen
    Beiträge
    160
    Hey MGPower,

    ich denke das geht doch. Du willst ja nur den Varioton hören. Du kannst doch dort wo man den Varioton umstellen kann auch einen Schalter definieren. Dann hast du im Home 2 Menü die Anzeige des Senders für die Höhe und kannst dort die Höhe auch ansagen lassen und mit einem anderen Schalter lässt dir aus dem Menü der Varioton Einstellung das Gedudel vorspielen. Vielleicht weiss Rudi wie ich das meine und kann das nochmals besser erklären. Ich mach das nach meinem Wissen zumindset so bei meinem SM
    GPS Logger so. da lasse ich über Home 2 Geschwindigkeit, Höhe und Externe Spannung ansagen und wie gesagt über das Menü Varioton dann die Melodie vom Vario.

    Bei Bedarf suche ich den Menüpunkt raus wenn Rudi mit meiner etwas kryptische Erklärung nichts anfangen kann.

    Liebe Grüße

    Wiko

  7. #7
    Super-Moderator
    Registriert seit
    17.02.2011
    Ort
    Suberg, Switzerland
    Beiträge
    538
    Guten Tag

    Jedenfalls auf der T14SG oder T18SZ geht das.

    Dazu nehme ich eine 3 Stufen Schalter. Vorn = Ton Höhe / Hinten = Piepsen Vario / Mitte = nichts definiert.


    Gruss René

  8. #8
    Experte
    Registriert seit
    12.05.2011
    Ort
    Büdingen
    Beiträge
    160
    MG Power will aber zwischen 4 verschiedenen Werten umschalten.
    Dafür habe ich den Umweg mit dem Vario über den Varioton gewählt.

    Grüße

    Bernd

  9. #9
    Probierer
    Registriert seit
    21.02.2013
    Ort
    Bad Gleichenberg
    Beiträge
    79
    Danke für eure Bemühungen!

    Leider funktioniert das mit Varioton und Höhenansage nicht.
    Denke es reichen eh die drei Telemetrieausgaben.
    Bei Graupner kann mann durchschalten, aber das lenkt vom Flugmodell sehr ab.

    Werde mich auf drei Ausgaben einigen.

    Ein freundlicher Gruß aus der Südoststeiermark!
    Matthias

  10. #10
    Experte
    Registriert seit
    12.05.2011
    Ort
    Büdingen
    Beiträge
    160
    Servus Matthias,

    ich bin mir sicher es geht, zumindest mit meinem SM GPSLogger 2 und 3.
    Wie oben beschrieben kannst du unter dem Home 2 Menü drei Telemetriewerte mit Schalter in der Ansage bestimmen.
    Dort habe ich auch Höhe, Geschwindigkeit und Spannung/Flugakku. Den Varioton schalte ich über das seit Version2.70 angepasste Variomenü.
    Dort kannst du einen Schalter bestimmen, mit dem der Varioton an oder aus ist.
    Über diesen Umweg hat man 4 Wetrte die einem angesagt werden. Ob man das braucht muss jeder selber entscheiden.

    Viele Grüße

    Wiko

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •