Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: T10J - Menu Condition

  1. #1
    Besitzer
    Registriert seit
    17.01.2019
    Ort
    Doetinchem
    Beiträge
    13

    T10J - Menu Condition

    Hallo Rudi,

    Der T10J habe ich jetzt einige Jahre und ich verstehe die Funktion des Menus Condition nicht.
    Das Handbuch zeigt an, dass Condition für die verschiedenen Flugphasen verwendet werden kann.
    Die Einstellungen für Thermik, Speed und Landung habe ich auf verschiedenen Schaltern untergebracht:
    Thermik: in WOELB-FLP auf SWA
    Geschwindigkeit: in WOELB-TRM auf SWB
    Landung: in Butterfly auf SWF

    Kannst du mir erklären, ob ich etwas falsch mache oder könnte es effizienter sein ?

    Mit freundlichem Gruss aus der Niederlande,

    Jan ter Laak

  2. #2
    Super-Moderator
    Registriert seit
    17.02.2011
    Ort
    Suberg, Switzerland
    Beiträge
    545
    Für 3 Flugphasen reicht ein 3 Stufen Schalter.

    Zum Beispiel: Schalter C (3 Stufen)

    Speed = vorn
    Landung (Normal) = mitte
    Thermik = hinten

    ==============

    Wenn mehr Flugphasen brauchst kann noch ein zweiter Schalter definiert werden.


    Gruss René

  3. #3
    Besitzer
    Registriert seit
    17.01.2019
    Ort
    Doetinchem
    Beiträge
    13
    Danke für dein Bericht René !
    Die Verwendung eines 3-Stufenschalters ist in der Tat wesentlich effizienter. Das werde ich anwenden.
    In erster Linie geht es mir jedoch um das Condition-Menü, das ich nicht verstehe, im Zusammenhang mit den Flugphasen.

    Mit freundlichem Gruss aus der Niederlande,

    Jan ter Laak

  4. #4
    Administrator Avatar von rudi1025
    Registriert seit
    16.08.2005
    Ort
    Salzburg
    Beiträge
    13.548
    Condition-Menü + Flugphasen: Ist das gleiche einmal Englisch einmal Deutsch

    LG Rudi
    Nicht klicken "FSK18"
    Einmal FUTABA immer FUTABA !!
    E-Mail: rudi1025[at]futaba-forum.net

  5. #5
    Besitzer
    Registriert seit
    17.01.2019
    Ort
    Doetinchem
    Beiträge
    13
    @ Rudi,

    Es liegt sicher an mir, aber ich begreife den Inhalt und der Anwendung des Condition-Menüs immer noch nicht.
    Anscheinend wird dieses Menü nur verwendet, wenn eine bestimmte Priorität eingestellt werden soll.
    In der Anleitung steht:
    "Hinweis: Wenn die Flugzustände 1 und 2 gleichzeitig aktiv sind, hat der Flugzustand 2 Priorität."
    Ist es möglich, ein einfaches konkretes Beispiel mit dem Condition-Menü zu geben?
    Das würde ich wirklich schätzen.

    Mit freundlichem Gruss,

    Jan ter Laak

  6. #6
    Administrator Avatar von rudi1025
    Registriert seit
    16.08.2005
    Ort
    Salzburg
    Beiträge
    13.548
    Flugzustand 1 Flugzustand 2 Ergebnis
    AKTIV INAKTIV FZS 1 AKTIV
    INAKTIV AKTIV FZS 2 AKTIV
    AKTIV AKTIV FZS 2 AKTIV
    Nicht klicken "FSK18"
    Einmal FUTABA immer FUTABA !!
    E-Mail: rudi1025[at]futaba-forum.net

  7. #7
    Besitzer
    Registriert seit
    17.01.2019
    Ort
    Doetinchem
    Beiträge
    13
    @ Rudi,

    Danke, jetzt ist es mir klar.
    Ich werde mal testen.

    Mit freundlichem Gruss,

    Jan ter Laak

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •