Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 21

Thema: T14SG Kontronik Sensor zeichnet Spannung und Strom nicht korrekt auf

  1. #11
    Super-Moderator
    Registriert seit
    17.02.2011
    Ort
    Suberg, Switzerland
    Beiträge
    519
    Zitat Zitat von augur Beitrag anzeigen
    Bei der T14SG gibt es nur den Filemanager, keinen Konverter.
    Hallo Nils

    Richtig, die T14SG hat ein sogenanntes FFS (Futaba File System) und dazu brauchst Du ein FFS Utility um Daten aus der SD Card auszulesen. Beim auslesen werden die Daten auch gleich in ein CSV Format konvertiert.


    Frage: Welche Version des FFS hast Du? Aktuell ist Version 7.0 + Beschreibung in Englisch (siehe Link http://www.futaba-forum.net/showthre...stem-%28FFS%29)!


    Gruss René

  2. #12
    Administrator Avatar von rudi1025
    Registriert seit
    16.08.2005
    Ort
    Salzburg
    Beiträge
    13.445
    Zitat Zitat von augur Beitrag anzeigen
    Warte...nö. Nicht beim Kontronik Sensor bei mir.
    Stell mal Modelldatei und Logfile online und schreibe welche Werte du am Sender angezeigt bekommst.

    Würde mich wundern wenn beim Kontronik-Sensor was anderes läuft als bei allen anderen Sensoren.
    Das ist seit es Telemetrielog gibt ein Thema und wurde bisher nicht geändert von FUTABA.
    Im Log wird der S-Bus2 String der empfangen wird ins Log geschrieben 1:1.

    Hast überall die aktuellste Softwareversion installiert? (Sender und Regler)

    lg Rudi
    Nicht klicken "FSK18"
    Einmal FUTABA immer FUTABA !!
    E-Mail: rudi1025[at]futaba-forum.net

  3. #13
    Experte
    Registriert seit
    08.04.2009
    Ort
    Ellerau
    Beiträge
    443
    Hi,

    anbei mal das Tiny FS (kannst mit FFS direkt mounten) und ein Export, habe dafür eine 16Mbyte Karte drinnen derzeit zum Testen. Die Spannung liegt mit ungefähr bei 45V am Regler an, was am Sender auch korrekt angezeigt wird. Im Log steht aber bei Spannung und Strom nur Müll drinnen. Alle andere Werte passen zu denem im Sender. Bei der Spannung wirkt es für mich als würde die Dezimalstelle verrutschen, da er zwischen 4 und 5 springt. Strom wird aber ganz komisch angezeigt.

    Installiert ist der aktuelle Stand von der Ripmax Seite mit Firmware 8 !!! und der zugehörigen FFS Version. Alle anderen Sensoren in anderen Modellen wie Jlog funktionieren einwandfrei. Eingestellt ist nur der Kontroniksensor auf Slot 8, ein Modellexport kann ich erst am WE liefern. Ich vermute ja das FFS Software hat eine Macke. Das gab es in der Vergangenheit schonmal.

    Viele Grüße,
    Nils
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien

  4. #14
    Administrator Avatar von rudi1025
    Registriert seit
    16.08.2005
    Ort
    Salzburg
    Beiträge
    13.445
    Nicht die TINYFS sonder die Modelldatei.
    Die TINYFS passt nur genau auf deine SD-Karte und ist für andere nicht lesbar.

    LG Rudi
    Nicht klicken "FSK18"
    Einmal FUTABA immer FUTABA !!
    E-Mail: rudi1025[at]futaba-forum.net

  5. #15
    Administrator Avatar von rudi1025
    Registriert seit
    16.08.2005
    Ort
    Salzburg
    Beiträge
    13.445
    In deiner Testdatei ist keine Spannung und kein Strom aufgezeichnet also kein AKKU dran.

    LG Rudi
    Nicht klicken "FSK18"
    Einmal FUTABA immer FUTABA !!
    E-Mail: rudi1025[at]futaba-forum.net

  6. #16
    Experte
    Registriert seit
    08.04.2009
    Ort
    Ellerau
    Beiträge
    443
    Zitat Zitat von rudi1025 Beitrag anzeigen
    Nicht die TINYFS sonder die Modelldatei.
    Die TINYFS passt nur genau auf deine SD-Karte und ist für andere nicht lesbar.

    LG Rudi
    Doch, das geht. Einfach entpackt in einen Ordner legen und diesen Mounten mit FFS. Da brauchst keine SD-Karte.

    Schau dir die Test.CSV bitte nochmal an. Bei Akkuspannung wird 5V angegeben. Somit ist ein AKKU angeschlossen. Im Monitor im Sender wird jedoch ca. 45V ausgegeben.

    Viele Grüße,
    Nils
    Geändert von augur (06.02.2019 um 16:00 Uhr)

  7. #17
    Experte
    Registriert seit
    08.04.2009
    Ort
    Ellerau
    Beiträge
    443
    Und anbei noch die Modelldatei.

    Viele Grüße,
    Nils
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien

  8. #18
    Administrator Avatar von rudi1025
    Registriert seit
    16.08.2005
    Ort
    Salzburg
    Beiträge
    13.445
    Hmm so wie es aussieht ist ein Fehler(Nachkommastellen) im FFS bei der Konvertierung auf CSV beim Kontronik drin.

    Lg Rudi
    Nicht klicken "FSK18"
    Einmal FUTABA immer FUTABA !!
    E-Mail: rudi1025[at]futaba-forum.net

  9. #19
    Experte
    Registriert seit
    08.04.2009
    Ort
    Ellerau
    Beiträge
    443
    Könntest das nachstellen? Weißt du ob es nur in der aktuellen Version ist, hab die alten nicht ausprobiert. Wenn ich der erste bin der es bemerkt hat wäre ich überrascht. Bei Ripmax kannte man es auch nicht.

    Viele Grüße
    Nils

  10. #20
    Administrator Avatar von rudi1025
    Registriert seit
    16.08.2005
    Ort
    Salzburg
    Beiträge
    13.445
    Nein leider nicht, der Kontronik ist anderswertig in Verwendung.

    Lg Rudi
    Nicht klicken "FSK18"
    Einmal FUTABA immer FUTABA !!
    E-Mail: rudi1025[at]futaba-forum.net

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •