Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 21

Thema: T14SG Kontronik Sensor zeichnet Spannung und Strom nicht korrekt auf

Hybrid-Darstellung

  1. #1
    Experte
    Registriert seit
    08.04.2009
    Ort
    Ellerau
    Beiträge
    462

    T14SG Kontronik Sensor zeichnet Spannung und Strom nicht korrekt auf

    Moin.

    Mit der Version 8 von der Firmware und dem Kontroniksensor wir bei mir nur Blödsinn bei Spannung und Strom aufgezeichnet. Der Rest ist korrekt und auch die Anzeige aller Sensoren im Bildschirm. Hat das noch jemand anderes?

    Viele Grüße
    Nils

  2. #2
    Administrator Avatar von rudi1025
    Registriert seit
    16.08.2005
    Ort
    Salzburg
    Beiträge
    13.583
    Hi,

    Ich denke das ist ein Masseproblem.

    lg Rudi
    Nicht klicken "FSK18"
    Einmal FUTABA immer FUTABA !!
    E-Mail: rudi1025[at]futaba-forum.net

  3. #3
    Experte
    Registriert seit
    08.04.2009
    Ort
    Ellerau
    Beiträge
    462
    Hi Rudi,

    der Sensor und Anzeige im Display funktioniert, ich meine nur das Logfile. Nur dort steht Blödsinn drinnen. Ist auch nur beim Kontronik-Sensor.

    Viele Grüße,
    Nils

  4. #4
    Experte
    Registriert seit
    08.04.2009
    Ort
    Ellerau
    Beiträge
    462
    Keiner T14SG und Logfiles im Einsatz? Kann mir nicht vorstellen der Einzige zu sein, holt ja jeden mit Telme ein.

    Vg

  5. #5
    Administrator Avatar von rudi1025
    Registriert seit
    16.08.2005
    Ort
    Salzburg
    Beiträge
    13.583
    Hi,

    Im Logfile steht das was der Sensor sendet.
    Im Display werden auch noch die Sendereinstellung berücksichtigt.

    Das ist bei jedem Sensor.

    lg Rudi
    Nicht klicken "FSK18"
    Einmal FUTABA immer FUTABA !!
    E-Mail: rudi1025[at]futaba-forum.net

  6. #6
    Experte
    Registriert seit
    08.04.2009
    Ort
    Ellerau
    Beiträge
    462
    Zitat Zitat von rudi1025 Beitrag anzeigen
    Hi,

    Im Logfile steht das was der Sensor sendet.
    Im Display werden auch noch die Sendereinstellung berücksichtigt.

    Das ist bei jedem Sensor.

    lg Rudi
    Warte...nö. Nicht beim Kontronik Sensor bei mir.

    Zitat Zitat von zeusblitz

    Ich würde es mal ohne Konverter versuchen. Hier werden evt. die Tabellen vertauscht.
    SD-Karte - Export mit Futabadateimanager - Datenimport Logview Datenbank Futaba TESTTelemetrie
    Bei der T14SG gibt es nur den Filemanager, keinen Konverter. Das kommt da gleich als CSV raus. Und dieses ist direkt falsch. Auch getestet mit mehreren SD Karten. Mehr Möglichkeiten gibt es nicht... Ist auch nur der Kontronik Sensor, somit würde ich die SD mal ausschließen.

    Viele Grüße,
    Nils

  7. #7
    Super-Moderator
    Registriert seit
    17.02.2011
    Ort
    Suberg, Switzerland
    Beiträge
    553
    Zitat Zitat von augur Beitrag anzeigen
    Bei der T14SG gibt es nur den Filemanager, keinen Konverter.
    Hallo Nils

    Richtig, die T14SG hat ein sogenanntes FFS (Futaba File System) und dazu brauchst Du ein FFS Utility um Daten aus der SD Card auszulesen. Beim auslesen werden die Daten auch gleich in ein CSV Format konvertiert.


    Frage: Welche Version des FFS hast Du? Aktuell ist Version 7.0 + Beschreibung in Englisch (siehe Link http://www.futaba-forum.net/showthre...stem-%28FFS%29)!


    Gruss René

  8. #8
    Administrator Avatar von rudi1025
    Registriert seit
    16.08.2005
    Ort
    Salzburg
    Beiträge
    13.583
    Zitat Zitat von augur Beitrag anzeigen
    Warte...nö. Nicht beim Kontronik Sensor bei mir.
    Stell mal Modelldatei und Logfile online und schreibe welche Werte du am Sender angezeigt bekommst.

    Würde mich wundern wenn beim Kontronik-Sensor was anderes läuft als bei allen anderen Sensoren.
    Das ist seit es Telemetrielog gibt ein Thema und wurde bisher nicht geändert von FUTABA.
    Im Log wird der S-Bus2 String der empfangen wird ins Log geschrieben 1:1.

    Hast überall die aktuellste Softwareversion installiert? (Sender und Regler)

    lg Rudi
    Nicht klicken "FSK18"
    Einmal FUTABA immer FUTABA !!
    E-Mail: rudi1025[at]futaba-forum.net

  9. #9
    Probierer
    Registriert seit
    10.01.2016
    Ort
    Luzern
    Beiträge
    76
    Hi augur

    Mit welchem Programm liest du die Werte vom Locfile aus?

    grüsse

  10. #10
    Administrator Avatar von rudi1025
    Registriert seit
    16.08.2005
    Ort
    Salzburg
    Beiträge
    13.583
    Steht alles hier http://www.futaba-forum.net/showthre...onverter-(TLC)

    logview oder mit excel

    lg Rudi
    Nicht klicken "FSK18"
    Einmal FUTABA immer FUTABA !!
    E-Mail: rudi1025[at]futaba-forum.net

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •