Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: SBUS Decoder FrSky an R7008SB möglich?

  1. #1
    Anfänger
    Registriert seit
    20.01.2014
    Ort
    Markt Schwaben
    Beiträge
    5

    SBUS Decoder FrSky an R7008SB möglich?

    Hallo zusammen,
    weil der R7008SB einen PWM Kanal zu wenig hat, kaufte ich mir einen SBUS Decoder von FrSky.
    (https://www.engelmt.de/mtrc-elektron...-decoder-frsky)


    Ich schaffe es aber nicht, den Decoder zu programmieren, deshalb meine Frage:
    Hat jemand diesen SBUS-PWM Decoder an FASSTTest im Einsatz, oder kann mir einen Tip geben.

    Vielen Dank
    Josef

  2. #2
    Experte
    Registriert seit
    21.02.2014
    Ort
    Dänemark
    Beiträge
    232
    R7008SB hat ja standard 8 PWM känale = Mode A
    R7008SB ändern zum Mode B = 7 PWM känale und 1Sbus
    Grüße
    Arvid DK

  3. #3
    Probierer
    Registriert seit
    30.09.2009
    Ort
    hollabrunn
    Beiträge
    135
    Hallo Josef,
    ich habe so einen Sbus Decoder an einen 7003SB im Betrieb. Grundsätzlich ist das ja nicht weit von deinem Vorhaben auseinander

    Ich denke mich zu erinnern, dass ohne diesen ( https://www.engelmt.de/mtrc-elektron...-changer-frsky ) Programmierer
    nichts gelaufen ist. Ich dachte mir vor dem Kauf, es sind unterschiedliche Kanäle programmiert. Und es stellte sich als falsch heraus.
    Es sind nämlich keine Kanäle bzw. auf allen Ausgänge der gleiche Kanal zugeordnet. Und das Zuordnen verschiedene Kanäle ist zwingend Erforderlich.

    Gruß
    Jürgen

  4. #4
    Anfänger
    Registriert seit
    20.01.2014
    Ort
    Markt Schwaben
    Beiträge
    5
    Zitat Zitat von Arvid Beitrag anzeigen
    R7008SB hat ja standard 8 PWM känale = Mode A
    R7008SB ändern zum Mode B = 7 PWM känale und 1Sbus
    Hallo Arvid,
    die Mode-Änderung habe ich natürlich gemacht!
    Vielen Dank

  5. #5
    Anfänger
    Registriert seit
    20.01.2014
    Ort
    Markt Schwaben
    Beiträge
    5
    Hallo Jürgen,
    ich befürchte auch, dass ich diese Programierbox von FRSky brauche um die Kanäle zuordnen zu können.
    Da hätte ich mir gleich von FUTABA einen SBUS/PWM Adapter kaufen können.
    Mir ist auch aufgefallen, dass der Kanal 3 über SBUS weitergeleitet wird.
    Vielen Dank für die Antwort!

  6. #6
    Experte
    Registriert seit
    21.02.2014
    Ort
    Dänemark
    Beiträge
    232
    Ich habe mehreren von dieser im einzatz https://shop.tje.dk/catalog/product_...products_id=33
    kannst bestellen auf welchem kanäle die ausgeben sollen oder mit einer Programming unit selber einstellen !
    Grüße
    Arvid DK

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •