Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 23

Thema: kein Sensorplatz frei ?

  1. #1
    Experte Avatar von Grunau
    Registriert seit
    12.12.2012
    Ort
    Böheimkirchen
    Beiträge
    454

    kein Sensorplatz frei ?

    Hallo !
    Wollte an meiner T 18 SZ Sport Powerbox Telekonverter V 5.0 anmelden. Er schreibt mir "kein Sensorplatz vorhanden"
    was ich mir auch vorstellen kann weil ein Unisens und ein Pico 2 Vario angemeldet sind.
    Allerdings sind die Schlitze von 25 bis 31 mit den 3 Stricherl angezeigt.
    Ist da wirklich nichts mehr frei oder kann ich da was optimieren ?

    Hab mich in die Materie noch nicht eingearbeitet weil ich mit den anderen Sensoren keine Probleme hatte.

    viele Grüße hans

  2. #2
    Probierer Avatar von dvcam99
    Registriert seit
    27.03.2012
    Ort
    Schöneck
    Beiträge
    148
    Hallo Hans,

    Du kannst den Teleconverter auf Curr. Sensor bzw. alle Futaba Sender umstellen.
    Dann braucht er keine 16 Slot Nummern.

    VG

    Dirk

  3. #3
    Administrator Avatar von rudi1025
    Registriert seit
    16.08.2005
    Ort
    Salzburg
    Beiträge
    14.024
    Hi Hans,

    Wennst viele Sensoren hast und besonders wenn welche dabei sind die viele Slots belegen gehe wie folgt vor:
    - alle Sensoren löschen (Neu einlesen drücken wenn nichts am Sender angesteckt ist)
    - dann die Sensoren der Reihenfolge nach anmelden.
    Beginne mit den der am meisten Slots benötigt.

    Wennst nicht zusammen kommst schreib mal alle auf und wieviele Slots benötigt werden.

    S-Bus(2) Erklärung siehe hier.

    LG Rudi
    Nicht klicken "FSK18"
    Einmal FUTABA immer FUTABA !!
    E-Mail: rudi1025[at]futaba-forum.net

  4. #4
    Experte Avatar von Grunau
    Registriert seit
    12.12.2012
    Ort
    Böheimkirchen
    Beiträge
    454
    Servus Rudi!
    - Vielen Dank für den Link - muß das genau studieren - ein Meisterwerk Deinerseits - lg hans

    Dirk - hab ich schon probiert - danke und Grüße

  5. #5
    Experte Avatar von Grunau
    Registriert seit
    12.12.2012
    Ort
    Böheimkirchen
    Beiträge
    454
    Hallo !
    - Hab den Telekonverter für mein neues Modell jetzt vorgesehen. Anmelden war kein Problem, auch daß ich die Fades und Lost Frames auf den Schirm bekomme nicht, jedoch krieg ich nur die Querbalken zu sehen. Müßte doch eigentlich eine 0 sein. Da stimmt doch was nicht. Telemetrie ist eingeschaltet und funktioniert auch weil die RX Akkuspannung angezeigt wird.

    vg hans

  6. #6
    Probierer Avatar von dvcam99
    Registriert seit
    27.03.2012
    Ort
    Schöneck
    Beiträge
    148
    Hallo Hans,

    bitte mal die schauen ob auf dem Telekonverter die neueste Software drauf ist. Es gab in der ersten Version des Telekonverter ein Problem das die Slot Nummern falsch gesetzt wurden.

    Das Problem hat aber PowerBox behoben. Nicht das Du da eine alte Software auf dem Telekonverter hast.

    VG

    Dirk

  7. #7
    Experte Avatar von Grunau
    Registriert seit
    12.12.2012
    Ort
    Böheimkirchen
    Beiträge
    454
    Danke Dirk

  8. #8
    Experte Avatar von Grunau
    Registriert seit
    12.12.2012
    Ort
    Böheimkirchen
    Beiträge
    454
    Ja , hat funktioniert !
    - Und zum Rest meines Beitrages muß ich beichten daß ich mich komplett vergaloppiert habe und geglaubt hab ich krieg die Daten wenn ich nur den Telekonverter am SBus2 anschließe - natürlich nicht - der muß an die Weiche, die zählt ja mit, die krieg ich erst.

    Also nichts destotrotz : Ich wünsche Euch einen Guten Rutsch und weiteren so angenehmen und wertvollen Forumsbetrieb wie in der Vergangenheit !

    Liebe Grüße hans

  9. #9
    Experte Avatar von Grunau
    Registriert seit
    12.12.2012
    Ort
    Böheimkirchen
    Beiträge
    454
    Hallo !
    - mittlerweile hab ich das neue Update drauf - der Telekonverter ist auf Sensorplatz 8. Die Sensoren sind beginnend mit dem Telekonverter alle über V-Kabel angeschlossen und funktionieren.

    - den Konverter mit den Lost frames usw. hab ich auch am Display, anzeigen tut er nur die Striche.

    Wenn ich nun an der Weiche Powerbox Competition SRS RX 2 am Anschluß 4 abschließe zeigt die Weiche die fehlenden Fades. Aufs Display bring ich die jedoch nicht.(Display ist eingerichtet) Da seh ich nur Stricherl.

    Auch im Telemetriemenü sind nur Striche, die anderen Sensoren arbeiten.

    vg hans

  10. #10
    Administrator Avatar von rudi1025
    Registriert seit
    16.08.2005
    Ort
    Salzburg
    Beiträge
    14.024
    Hast alles richtig angemeldet?
    Schreib mal welche Slots mit was belegt sind und vieviele Slots jeder Sessor benötigt.

    LG Rudi
    Nicht klicken "FSK18"
    Einmal FUTABA immer FUTABA !!
    E-Mail: rudi1025[at]futaba-forum.net

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •