Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Motor Aus Sicherheitsschalter beim Elektrosegler

  1. #1
    Besitzer
    Registriert seit
    06.09.2013
    Ort
    Blieskastel
    Beiträge
    11

    Motor Aus Sicherheitsschalter beim Elektrosegler

    Hallo,
    ich hab im Moment einen größeren E-Segler auf dem Bautisch und möchte gerne zusätzlich zum Motorschalter wie auch bei meinen Motormodellen einen zusätzlichen "Sicherheitsschalter" programmieren.
    Bei Motormodell habe ich diese Zusatzoption im Menü.
    Könnte mir jemand etwas detailliert bei der Programmierung weiterhelfen ?

    Gruß Frank

  2. #2
    Super-Moderator
    Registriert seit
    17.02.2011
    Ort
    Suberg, Switzerland
    Beiträge
    411
    Hallo Frank

    In der Anleitung Deutsch Seite 68 E-Motoren Einstellung ist aus meiner Sicht beschrieben was Du suchst.

    Wenn ein Modelltyp Segler hast gibt es das Menü möglicherweis nicht, aber dann kann der Link http://www.futaba-forum.net/basic/do...tsschalter.pdf von Rudi sinngemäss helfen.



    Gruss René

  3. #3
    Besitzer
    Registriert seit
    06.09.2013
    Ort
    Blieskastel
    Beiträge
    11
    Hallo Rene,
    vielen Dank für Deinen Tip !
    Ich dachte - falls das möglich ist - evt. auch an die Möglichkeit 2 Schalter über Mix o.ä. miteinander zu verknüpfen, z.Bsp. Schalter 1 und Schalter 2 = Motor ein.
    ich habe die FX30.

    Gruß Frank

  4. #4
    Administrator Avatar von rudi1025
    Registriert seit
    16.08.2005
    Ort
    Salzburg
    Beiträge
    12.411
    Hi Frank,

    bin mir nicht sicher ob die Fx30 Logigschalter beim P-Mix hat dann würde das schon gehen.
    Sonst zusätzlich über Flugzustände.

    lg Rudi
    Nicht klicken "FSK18"
    Einmal FUTABA immer FUTABA !!
    E-Mail: rudi1025[at]futaba-forum.net

  5. #5
    Administrator Avatar von rudi1025
    Registriert seit
    16.08.2005
    Ort
    Salzburg
    Beiträge
    12.411
    Oder kannst das Ganze 2x machen mit 2 verschiedenen Schaltern das ginge auch.

    lg Rudi
    Nicht klicken "FSK18"
    Einmal FUTABA immer FUTABA !!
    E-Mail: rudi1025[at]futaba-forum.net

  6. #6
    Besitzer
    Registriert seit
    06.09.2013
    Ort
    Blieskastel
    Beiträge
    11
    Danke Rudi, danke Rene,

    hab gerade nochmal etwas probiert und eine einfache Lösung gefunden:

    - Schalter (bei mir SH) im Basismenü zum Motor zuordnen wie gehabt

    - im Modellmenü Motor auswählen

    - aktivieren (Ein)

    - den Sicherheitsschalter (bei mir SD) zuordnen, Schalterstellungen Aus - Aus - Ein auswählen

    - Motor aus auf -100%


    Gruß Frank
    Geändert von Frank. (05.08.2017 um 13:44 Uhr)

  7. #7
    Hallo Rene, deine Inputs haben geholfen! Danke.


    Gesendet von iPad mit Tapatalk Pro

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •