Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: Trimmung speichern

  1. #1
    Probierer
    Registriert seit
    20.03.2012
    Ort
    Uitikon / Schweiz
    Beiträge
    86

    Trimmung speichern

    Hi Zusammen
    Ich stehe gerade auf der Leitung (und habe den Sender nicht vor mir).
    Wie kann ich bei der T18mz die Trimmwerte speichern, so dass die Anzeige der Trimmung auf Null geht? Ich möchte es nicht über die Mittelverstellung vom Servo machen, sondern einfach die aktuelle Trimmung speichern so dass die Anzeige auf Null steht. Laut Manual müsste es gehen, es gibt die Anzeige aktuelle Trimmung und gespeicherte Trimmung, ich finde aber den Punkt speichern der Trimmung nicht,
    LG
    Hg

  2. #2
    Super-Moderator
    Registriert seit
    17.02.2011
    Ort
    Suberg, Switzerland
    Beiträge
    379
    Hallo Hg

    Ist doch in der Anleitung unter Trimmeinstellung Trimmwert speichern wunderbar beschrieben.
    Gruss René

  3. #3
    Probierer
    Registriert seit
    20.03.2012
    Ort
    Uitikon / Schweiz
    Beiträge
    86
    Ich finde die Erklärung dazu im Deutschen Manual nicht... Auch nicht mit Textsuche im PDF. Ich versuche es heute Mal in der Praxis mit dem Sender.

  4. #4
    Probierer
    Registriert seit
    20.03.2012
    Ort
    Uitikon / Schweiz
    Beiträge
    86
    Ich habe es heute im Sender gesucht aber ich bin der Meinung, dass man den Trimmung nicht mehr speichern bzw. auf Null setzen kann. Schade, frühere Futaba Sender konnten das....

  5. #5
    Super-Moderator
    Registriert seit
    17.02.2011
    Ort
    Suberg, Switzerland
    Beiträge
    379
    Hallo Hg

    Hast recht, ich habe auch nichts gefunden in der E Anleitung. Sorry für die falsche Info.

    Gruss René

  6. #6
    Experte Avatar von tantris
    Registriert seit
    27.01.2009
    Ort
    Oberfranken
    Beiträge
    256
    geht nicht !

  7. #7
    Experte
    Registriert seit
    08.04.2009
    Ort
    Ellerau
    Beiträge
    387

    Trimmung speichern

    Hätte ich auch mal gesucht (nach meiner FC28), aber eigentlich brauchst du das auch ich mehr. Sind ja digitale trimmer und dann stehen die halt nicht in der Mitte. Da jedes Modell diese ja separat speichert ist das egal. Bei analogen Trimmern musste man diese immer in der Mitte haben, um diese nicht per Hand immer zu verschieben.

    Somit muss man einfach mit nicht zentrierten Trimmern leben.
    Geändert von augur (22.05.2017 um 21:57 Uhr)

  8. #8
    Probierer
    Registriert seit
    20.03.2012
    Ort
    Uitikon / Schweiz
    Beiträge
    86
    Ich gebe Dir nur teilweise recht. Ich möchte mit der Trimmung das Modell einmal perfekt eintrimmen und auf null stellen. Das ist dann meine Grundeinstellung und je nach Wetter gibt's dann ein wenig Tiefe oder Höhe. Vor dem nächsten Flug kann ich dann wieder auf Null bzw. die Grundeinstellung zurück. Das Bedürfnis ist bei mir jetzt vorallem beim GPS Fliegen aufgekommen.
    Klar kann ich die Einstellung über die Servo Mitte einstellen, das ist aber doch ein unnötiger Umweg. Zumal die Einheiten leider nicht die gleichen sind, sonst wäre es schnell erledigt.

  9. #9
    Probierer
    Registriert seit
    23.10.2016
    Ort
    Haus
    Beiträge
    75

    Eigentlich ...

    ... ist das ja nur ein Zurücksetzen der Trimm Anzeige. Damit gibt´s dann drei Bereiche, wo Trimmungen drin stehen, Subtrim, die versteckte Trimmung und die angezeigte. Das finde ich suboptimal, ein bisserl chaotisch, fehleranfällig weil unübersichtlich.

    Optimal wäre die Übernahme einer erflogenen Trimmung nach Subtrim per Menü Befehl. Dann hätte man mit einem Klick alles klar beisammen in einem Wert.

    LG, Philipp

  10. #10
    Probierer
    Registriert seit
    20.03.2012
    Ort
    Uitikon / Schweiz
    Beiträge
    86
    Da viele Wege nach Rom führen wäre es mir egal wie es Futaba machen würde, hauptsache es wäre überhauüt möglich über einen Klick und nicht über Umwege mit ausmessen etc.
    Deine Lösung / Idee wäre sicher ideal.

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •