Seite 6 von 7 ErsteErste ... 4567 LetzteLetzte
Ergebnis 51 bis 60 von 70

Thema: T18 MZ WC mit Freewing F14 Tomcat programieren

  1. #51
    Experte
    Registriert seit
    27.03.2017
    Ort
    Gifhorn
    Beiträge
    178
    Hallo,
    was mir jetzt halt nicht klar ist,
    wie ich jetzt den Schalter (Flugzustand Speed) mit dem Schwenkmechanismus und dem Trimm Mix Menü verbinde,
    das die Flächen ein und ausfahren können, aber zuvor die Klappen einfahren.
    Macht man das mit einem normalen freien Mischer?
    Oder nimmt man dazu die Dualrate Funktion?
    Dazu bräuchte ich einen Tipp um dann weiter machen zu können.
    Danke schon mal...
    Gruß Alex

  2. #52
    Experte
    Registriert seit
    27.03.2017
    Ort
    Gifhorn
    Beiträge
    178
    Zitat Zitat von rudi1025 Beitrag anzeigen
    Hi Alex,

    Modellübernahme von T18MZ auf T14SG gibt es nicht.
    Die Werte kannst 1:1 übernehmen.
    Da bei der T14SG einiges an Einstellmöglichkeiten fehlt muß man prüfen welche du aktiv hast und wie es dann auf der T14SG zu lösen ist.

    LG Rudi
    Hallo Rudi,
    ob du nochmal bitte einen Blick auf diese Datei werfen könntest von der T18, für meine T14SG.
    Ich ch probiere gerade mit Prog Mix die Querruder 3+4 abzuschalten im geschwenkten Zustand.
    Will aber auch nicht funktionieren.

    Wie würde man das mit dem Trimm Mix Menü einstellen, das beim Einschwenken der Flügel zuerst die Klappen einfahren.
    Im Flugzustand Speed, sollten die zu jeder Zeit eingefahren sein...?
    Danke.
    Gruß Alex

  3. #53
    Probierer
    Registriert seit
    23.10.2016
    Ort
    Haus
    Beiträge
    126

    Schau einmal ...

    in Deine PN!

    LG, Philipp

  4. #54
    Experte
    Registriert seit
    27.03.2017
    Ort
    Gifhorn
    Beiträge
    178
    Super Danke dir, schon gefunden!

  5. #55
    Super-Moderator
    Registriert seit
    17.02.2011
    Ort
    Suberg, Switzerland
    Beiträge
    472
    Hast Du jetzt eine T14SG auf der die F14 Tomcat programmieren willst?

  6. #56
    Experte
    Registriert seit
    27.03.2017
    Ort
    Gifhorn
    Beiträge
    178
    Ja, habe eine T14SG zum programmieren, für die F-14.

  7. #57
    Super-Moderator
    Registriert seit
    17.02.2011
    Ort
    Suberg, Switzerland
    Beiträge
    472
    Stell mal was bis jetzt hast als Modell Daten hier rein, kann dann am Montag Abend mal schauen.

  8. #58
    Probierer
    Registriert seit
    23.10.2016
    Ort
    Haus
    Beiträge
    126

    Wir sind schon ..

    ... voll im Thema drin, auf einem anderen Kommunikationskanal!

    LG, Philipp

  9. #59
    Experte
    Registriert seit
    27.03.2017
    Ort
    Gifhorn
    Beiträge
    178
    Hallo,
    nachdem das Setup nun einigermaßen steht bei der F-14, wollte ich heute die Feineinstellungen wie Dualrate in den verschiedenen Flugzuständen einstellen.
    Die Tailerons stecken am Zusatzkanal 1 über den Kreisel und die Querruder der Flächen, haben Querruder 1 und 2 bekommen,damit die deaktiviert werden konnten im geschwenkten Zustand.
    Nur weiß ich jetzt nicht, wie auf dem Zusatzkanal 1 für die Tailerons , Expo/DR einstellen soll, da Expo und Dualrate im Dualrate Menü ja nur für Querruder vergeben sind?
    Und im Flugzustand wo die Flächen angelegt sind, soll auch etwas weniger Dualrate auf dem Zusatzkanal 1 für die Tailerons eingestellt sein.

    Gibt es da irgendwie eine Möglichkeit, dies noch nachträglich zu ändern?
    Danke schon mal,
    Gruß Alex
    Geändert von Techmaster (25.05.2018 um 22:17 Uhr)

  10. #60
    Experte
    Registriert seit
    27.03.2017
    Ort
    Gifhorn
    Beiträge
    178
    Hallo,
    habe mal testweise neues Modell angelegt,
    Mit Modell Typ :
    4 Querrudern /2 Wölbklappen /1 Höhenruder!
    Keine Chance!

    Querruder 3 ist nun probehalber mein Taileron, was der Kreisel auf der Querachse ansteuert.

    Funktioniert auch nicht, da ein Mischer #1 J1 /Que 3 , damit nicht funktioniert.
    Habe probiert deinen Mischer #1 damit anzupassen, um die Querruder in den Flächen unter Speed (angelegte Flächen) zu deaktivieren.
    ZU1 wurde dort mit Quer3 getauscht.
    Um dann vielleicht wieder im Dualrate Menü, Expo nutzen zu können.

    Aber anscheinend kann man kein Querruder 3 von den anderen Querrudern 1+2 trennen und deaktivieren!?

    Und deshalb wird im Flugzustand Speed, die Querruder 1+2,
    in den Flächen nicht mehr deaktiviert.
    Da Querruder ja wahrscheinlich nicht mit Querruder deaktiviert werden kann...
    Oder es werden dann alle Querruder deaktiviert, auch die Tailerons?

    Man kann es drehen wie man will,es funktioniert nicht, bin hier einfach nun ans meine Grenzen gekommen.

    Sollte ich mit meinen ursprünglichen Modelltyp weiterprobieren :
    2 Querruder /2 Wölbklappen /1 Höhenruder?

    Um Expo auf Zusatzkanal 2 zu erhalten, oder mit dem neuen Modellspeicher mit 4 Querrudern?

    Würde auch nochmal ein drittes Modell anlegen, damit ich auf dem Taileron auch Expo nutzen könnte.

    Über einen Tipp, Lösungsansatz
    würde ich mich wirklich sehr freuen.

    Gruß Alex

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •