PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : T18SZ Schalterzuweisung im Untermenü Funktion



Tarmes12
18.04.2018, 09:42
Hallo zusammen,
es ist mir beim programmieren eines neuen Modells aufgefallen,
dass man in der SW.Ver. 3.5G keine Möglichkeit hat die Schaltrichtung der Schalter im Untermenü
Funktion, zuzuweisen.
Also: Basis Menü>Funktion>Geber dann folgt Schalterauswahl.
Ich war der Meinung das man in der älteren SW-Version diese Möglichkeit hatte!??!??
Auf jeden fall fehlt da die Schaltfläche SET(Ein/Aus) wo ich dem ausgewähltem Schalter die Schaltrichtung geben kann (z.B Ein-Aus-Ein)
Meine Frage ist egentlich ist es so gewollt, oder ein Fehler in der neuen Software?
Wenn das gewollt sein soll dann ist es äusserst unpraktisch, bei den anderen Schalterzuweisungen (Telemetrie,DualRate) habe ich die Möglichkeit SET Taste zu drücken und dem Schalter oder dem Drehgeber eine Schaltrichtung zuzuweisen oder den Schalter im Normal oder Memory Mode zu betreiben.

klausi
18.04.2018, 10:53
Moin Moin,
ich hab das gerade bis zur Version 3.0 ausprobiert, da ist das Verhalten genau auch so wie Du beschrieben hast.
Das ist mir noch gar nicht aufgefallen :kratz: ! Aber vielleicht wissen die klugen Köpfe ob das Sinn macht oder nicht ?
Hab jetzt wieder die Version 3.5 draufgespielt.

lg
klaus

rudi1025
18.04.2018, 11:23
Hi Jungs,

Im Menü FUNKTION konnte man noch nie Schaltrichtungen zu weisen.
Hier werden nur Geber zugeteilt.
Ist ja auch nicht erforderlich da es sich um keine Mischfunktion handelt.

Funktions-Richtungen können über Servoreverse oder in weiteren Untermenü HW-Reverse durchführte werden.

lg Rudi

Tolik
18.04.2018, 11:59
Hi Jungs,

Im Menü FUNKTION konnte man noch nie Schaltrichtungen zu weisen.
Hier werden nur Geber zugeteilt.
Ist ja auch nicht erforderlich da es sich um keine Mischfunktion handelt.

Funktions-Richtungen können über Servoreverse oder in weiteren Untermenü HW-Reverse durchführte werden.

lg Rudi

Funktion ,dann auf letzte Seite bletern dort kann man Geber Richtung ändern

Tarmes12
18.04.2018, 12:54
Hallo Leute, vielen Dank für eure Antworten.
Der Grund warum ich das Thema angesprochen habe ist der dass ich mir an meinem
Modell ein Einziehfahrwerk über das Menü Funktionen zugeordnet habe, mit dem Schalter SG sollte das Fahrwerk ein oder ausgefahren werden.
SG Schalter ist ein 3-Stufen Schalter ich brauche aber nur Ein oder Aus.
So wie das im Sender im Moment ist, musste ich über alle 3 Schaltpositionen schalten weil der Schalter von 0 auf 50 auf 100 geht.
Da hilft auch kein Servoreverse und Geberumpolung auch nicht.
Deshalb wäre die "Set" Taste in diesem Fall sehr praktisch, einfach die Schaltrichtung zuweisen fertg.
Aber ich habe das jetzt über Geber AFR gelöst indem ich eine Kurve auf die Funktion programmiert habe.
Wobei jetzt in Mittenstellung des SG Schalters das Fahrwerk eingefahren ist, wenn ich den Schalter nach oben ziehe fährt das Fahrwerk aus,
die unterste Stellung des Schlaters ist ohne Funktion.
Oder geht es einfacher?

rudi1025
18.04.2018, 17:35
Hi,

Im Prinzip hast es richtig gemacht.
Ich verwende bei solchen Anwendungen die Funktion KURVE
und lösche alle Punkte ausser 1,9,17 so hast pro Schalterstellung einen Fixwert.

LG Rudi

Tarmes12
18.04.2018, 19:14
Hallo Rudi,
vielen Dank für deine Antwort.
Für mich wurde das Thema abschliessend behandelt.
Der Thread kann geschlossen werden.