PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : T16SZ Klappen einst.



mumpf
07.01.2018, 18:49
Hallo zusammen.
Hab mir ja die neue T16SZ gegönnt. Naja...leider bringen mich die ganz normalen Klappen zur verzweiflung!!!
Nach Handbuch finktioniert es ja schon mal gar nicht. Man hat das Menu "Klappen einstellungen" toll...aber einstellen kann man da gar nichts. Da fehlt doch die Schalter zuweisung. Bei der 14SG hatte ich "Landeklappen" und dort konnte man ganz einfach die klappen auf einen Schalter legen. Höhe dazu und speed einstellen. Aber bei der 16ner blick ich nocht durch. :(
Was genau kann man zb. Im Menu "Klappen einstellung den einstellen?
Habs jetzt über den Spoiler gemacht...aber auch da nicht einfach.
Ev. Kann mir da jemand schritt für schritt mal erklähren. Bei z.b. 2xQuer und 2x Flaps.
Ganz simpel mal....bin da echt am verzweifeln.

rudi1025
07.01.2018, 18:54
Hi,

Wenns nur fixe Werte willst dann geht's am einfachsten mit Trimmix.
da gibt es 2Stk. pro FZS.

lg Rudi

klausi
07.01.2018, 19:09
Hallo Mumpf ,

das hab ich mal zur T18SZ gefragt... passt aber wahrscheinlich für die T16SZ auch
schau mal.. danach war mir das endlich auch klar
lg
klaus

http://www.futaba-forum.net/showthread.php?10515-T18SZ-Menüpunkt-Klappeneinstellung

mumpf
07.01.2018, 22:04
Besten Dank Klausi.
Dann gibst du also bei Wöllklappen zb. Geber SE ein und kannst dann im Menu "Klappen einstellen" die werte eingeben?
Das wäre das was ich gesucht habe...muss ich mal Probieren.
Besten Dank.

Irlet
08.01.2018, 04:18
Hallo Mumpf,
Wenn Segler gewählt hast, dann hast auch Flugzustand FZS.
Unter Klappen wird nur offset eingestellt sofern die Klappen in der Grundstellung nach unten zeigen.
Mit offset auf 0 Grad stellen.Mit Trimm Mix hast dann pro FZS eine fixe Klappen stellung.
Spoiler würde ich erst verwenden, wenn mit Trimm Mix und FZS alles begriffen hast.

Gruss René